Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Как хорек-паникер нашел себе на жопу приключения. День шестой. Радикулит

12.08.2013 (Продолжение)
По гибельной пустыне и по снежным склонам гор
Идут, объединившись, файтер, клирик, маг и вор.
Пускай бехолдер видит нас в своих кошмарных снах -
Ползут по закопушкам файтер, клирик, вор и маг!
Не могу отделаться от этой песенки. Я, понятное дело, клирик, который в ярости - попробуй лишь задень! - вращает холи-символ, как плюсованный кистень. Дима - вор, пролезет куда угодно и там обязательно каких-нибудь плюшек нароет. Саша - файтер, прямой, как рельса, и такой же несгибаемый. Муж будет магом, он у нас в парусах и ветре разбирается, и по скалам скачет, как человек-паук.
Стартовали довольно энергично. Дима сразу убежал вперед и периодически поджидал нас с камерой наперевес, снимая искрометные проходки и наши лица, которые были бобры и веселы. Потом справа появилась литораль, и Дима, пользуясь преимуществом в виде болотников, совсем от нас откололся, ушел по литорали, предоставив нам карабкаться по тропинкам, уворачиваясь от веток. Пару раз мы совсем теряли его, не могли докричаться ни голосом (какое там было эхо! мать... мать... мать...), ни по рации. Было слегка нервически, но, как чертик из табакерки, Дима откуда-нибудь выпрыгивал, и мы шли дальше.
Во время привалов курящая половина квеста устраивала перекур, а некурящая - пережор, потому что спокойно стоять рядом с зарослями черники мы не могли. Поэтому наши с мужем руки довольно быстро стали интенсивно-фиолетовыми, а рты тоже какого-то интересного цвета. Под руку заодно попадались костяника и голубика, но в гомеопатических количествах. Голубика мужу не понравилась, костяника, кажется, тоже. Ну и ладно, я их тоже не очень.
Видели взлетающее семейство тетеревов. Офигела от размеров. Ничотак птички.
В какой-то момент Дима предложил сократить путь, перебравшись через залив вплавь. Муж возразил, что я не умею плавать. Я несколько прифигела, потому что залив бы я переплыла, но кто перетащит 4 рюкзака через залив, чтобы еще при этом вещи выжили? Понабрали иисусов в поход, млин. Народ пригорюнился и продолжил топать.
На следующем привале устроили Светлый Совет. Дима сказал, что где-то здесь должна быть тропинка, но он точно не знает, где она, поэтому два варианта на выбор - либо искать тропинку, либо топать по азимуту, невзирая на уклон и возможные болота. Вообще это свинство - лезешь в гору, фигакс - болото! Подлая беломорская земля...
Тут на меня напала пиздецома головного мозга, и я пыталась голосовать за азимут. Вот уж кто явно не осилил бы покорить Радикулит по бездорожью, так это я. Но безумству храбрых - гробы со скидкой! К счастью, в команде обнаружились более вменяемые люди, поэтому мы решили в ближайшие 15 минут искать тропинку, а уж потом, если не найдем... но нашли сразу же.
Подъем на Радикулит был дурацкий и не сказать, что очень простой. Идешь-идешь вверх, фигак - ступенька высотой метров 5-10. И ползешь на нее по камням, с рюкзаком на спиной и самоцветными словами, зажатыми в зубах. А сверху стоит мерсссский оператор и натужную рожу твою запечатлевает для потомков. Только гуманизм и чувство самообладания не позволили мне раскроить Диме что-нибудь ценное. Например, фляжку со спиртом.
И наконец, мы у Радикулита. Картина загадочная, вызывает смесь впечатлений "Языческое что-то" и "Вот це ж ебаная хуйня!" Фотку вам из интернетиков, она красивая.

И вот на этой хрени все оставляют что-нибудь не очень нужное, но и не совсем бесполезное, чтобы всяческие желания сбывались или, как говорят, все хвори оставались там, на горе, а вниз люди спускались здоровенькими и помирали.
Дальше была гениальная идея развести костер и приготовить обед, но время поджимало, поэтому заточили шоколадку, запили кто водой, а кто спиртом, и начали искать дорогу к Биофильтрам. Идею спуститься вниз той же тропой и пройти берегом отмели, потому что мы не нормальные герои, чтобы идти в обход. Идею дойти до беломорской биологической станции, напроситься на бутерброды и уже оттуда топать до биофильтров тоже отмели, потому что Дима сказал, что не помнит, как дойти от ББС до Биофильтров. Пренебречь, вальсируем - GPS есть, направление очевидно, а по тропам пусть трусы ходят.
И ломанули. А навстречу две биологические девы идут. Мы у них спрашиваем - девы, а как отсюда до Биофильтров дойти? А девы нам говорят, что в обход короче всего. Наш геолого-операторский Сусанин заподозрил в них вражеских шпионок, потому что ну как же в обход может быть быстрее, когда азимут вот он, и мы пошли напрямик.
Тут надо рассказать, что из себя представлял этот прямик. Ровной земли в Нильмогубе практически нет, это здоровенные камни, на которых кое-как примостилась почва. И кое-где эта почва заболочена. То есть даже если не лезть в бурелом, все равно приходится увлеченно скакать по камням, чертыхаясь и рискуя подвернуть ногу. Хорошая штука берцы, в них ничего не подворачивается даже при особом желании. Но скорость передвижения, конечно, зашибись, полтора километра в час - уже дофига быстро. И это если на чернику не отвлекаться, но у меня так не получается.
По дороге наткнулись на большое количество тетеревиного помета, и он меня впечатлил еще сильнее, чем сами тетерева. Эти милые птички гадят, как хорошие такие сытые овцы!
Долго ли, коротко ли, чтобы замотаться вусмерть - в самый раз, но спустились мы на берег. GPS показывал, что нам осталось меньше километра, Дима стрекотал что-то невразумительное про мамонта, надежда подняла голову и пыталась всем видом показать, что она-то еще жива. Дима умотал вперед по приливу, сказав, что нам нужно вот за этот мыс, и мы пошли через мыс насквозь. А там опять болото, камни, бурелом, развесистая клюква, вечно исчезающая тропинка, и все это хлюпает, чавкает и немножко жужжит. И вот, наконец, без десяти девять мы приходим в нужные координаты, а там сыро шопиздец, и лежат три огромных дерева с мрачными такими раскидистыми корнями, ни дать ни взять, логово ведьмы. Вот только у этого логова человеческих следов не обнаружено. А время поджимает.
Смотрим - ББСные девочки идут. И говорят нам, что и не чаяли нас сегодня снова встретить. А потом друг другу тихо: "Нефигово мы их обогнали". Гррр.
Глазастый Дима увидал приближающийся синий ял и предложил нам не заниматься ерундой и радостно бежать ему навстречу. Так мы и сделали. Заодно и мамонта обнаружили.
P1040504
На яле к нам приехали Аня, Андрей и Миша с Таней. Они приняли у Димы фотки с Радикулита, засчитали нам баллы за задание и показали, где поставить палатку, а сами встали метрах в пятидесяти от нас. Я сходила искупаться, невзирая на холодную воду, потому что ну очень хотелось смыть с себя пот, а потом мы грели тушенку в банках и варили каркаде в Сашиной миске. Еще у нас было немножко хлеба, который можно было наколоть на палочку и поджарить, и все это вместе было изумительно вкусно. С подачи Димы немножко позавывали в рацию от имени ведьмы Ганды (Дима произносил его с ударением на второй слог, и это было заразительно), потом сидели тихо и слушали, как инструктора бухают и поют песни. Сволочи. Попросили их по рации орать потише, потому что мы спать хотим. Насладились громким ржачем. Сволочи еще раз.
Легли спать. Заснула почти сразу, но аккомпанемент в виде качественного храпа меня таки опередил.
Tags: Беломорский Quest, Лытдыбр, Путевые заметки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments