Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Значит, хорошие сапоги, надо брать

В моей жизни есть сверхполезный человек, который не покладая рук трудится на благо моей самооценки. У меня с ней, надо сказать, нелады - то забуду, что с моими короткими ногами мне в жизни ничего не светит, то зарвусь и пойду работать на хорошую работу, а ведь при моем социальном происхождении меня туда никак не могут взять, а если взяли, то выгонят и возьмут своих богатеньких.

Отдельным пунктом стоит выделить мою полную одёжную слепоту. Я упорно покупаю одежду, которая не скрывает моего огромного вымени, имеет неприличный (нечерный цвет), и вообще это не брючный костюм. Недавно с меня свалилась юбка, взяла и свалилась, нерасстегнутая. И мне немедленно сообщили, что юбка просто была мне мала и как вообще не стыдно носить такие вещи не по размеру.

Как вы, наверно, поняли, этот блюститель моей самооценки - моя мама. И на днях она опять отожгла.

Я увидела в интернете симпатичное платье и подумала, что стоит его примерить. Ходила кругами вокруг оффлайнового магазина, пока они не привезли аж целых два платья. Размеры - 50 и 46 (российские).

Пятидесятый идеально сел по груди, и я сдала его в ателье, где его практически перешили. Уменьшили по всем швам, приталили, укоротили, заузили и укоротили рукава. В общем, спасибо мастерицам, теперь у меня есть новое платье.

В порядке вечернего трепа рассказала маме, что купила новое платье, правда, в магазине был только 50 размер... Тут мама возмущенно меня перебила и начала мне рассказывать, что я опять дура, все время покупаю одежду, которая мне мала, ну куда мне этот пятидесятый ваще, на нос штоле?

Мама, если что, регулярно меня видит.
Tags: Девчоночье, Из дневника юной натуралистки, Лытдыбр, Шмотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →