Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Щас я вам на жизнь пожалуюсь.

Составила документ, допустим, по приготовлению супа. Взяла поваренную книгу, изданную Министерством суповарения, там написано: СУП ВАРЯТ ИЗ КУРИЦЫ. Окей, я скопипастила это в свой документ и отправила в Министерство с просьбой разрешить мне сварить суп.
Министерство мне отказало с формулировкой "Все знают, что суп варят из говядины, вы тут обалдели штоле со своей курицей".
Я пошла к главному повару и говорю ему, что Министерство ругается. Окей, сказал главный повар, давай сварим ДВА супа, один с курицей, другой с говядиной. Пиши в Министерство.
Я пишу. Министерство требует, чтобы я ему обосновала курицу.
Встаю в тупик. В поваренной книге по-прежнему курица. И подпись Министра на обложке. Кто такие "все", которые знают про говядину, Министерство не говорит.
Нашла закон по варке супов. Там написано "Супы варятся из мышечной ткани". Натягиваю сову на глобус и развиваю "мышечную ткань" до "мяса", а "мясо" - до, например, говядины. Пишу: так как в законе рекомендуют варить супы из мяса, то мы сварим из говядины. А так как поваренная книга рекомендует варить из курицы, то из курицы тоже сварим, два супа лучше, чем один.

Главный повар в ужасе жует свой колпак и просит сослаться на что-нибудь безобидное типа женского календаря, потому что иначе Министерство решит, что я его упрекаю в непостоянности и неумении решать, из чего же оно хочет суп.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments