Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Как хорек-паникер нашел себе на жопу приключения. День седьмой. Ихтиандры, пираты и тушенка

Вы еще не забыли про мой беломорский сериал? Я таки смирилась с тем, что бумажки с заданиями бесследно исчезли, и я не смогу с вами поделиться всей феерией. Так что голый лытдыбр.

13.08.2013.
Вставать. Надо вставать. Надо идти на квест. Ребятам сейчас вообще в воду лезть, а мне всего лишь костер развести и чай поставить, это же будет тепло и чайно, почему же это так невозможно-то!
Тельник. Термоколготки. Термоноски. Толстовка. Мембранные штаны. Мембранная куртка. Бандана. Берцы. С легким изящным матом чиркнуть "молнией" палатки и выйти наружу. Блин, здесь что, тепло, что ли?!
Спешно переодеваюсь, и мы идем к месту встречи с инструкторами. Лица наши отражают искреннюю радость по поводу того, что с утра, натощак и даже без сугреву, нам светит студеная водичка и еще фиг знает что там зародилась в этих отравленных минералкой мозгах.
Итак, расклад на утро. Муж и Саша должны напялить гидрокостюмы и обмундирование, занырнуть в воду и под водой поочередно добраться до каждого из двух буйков, под которыми найти то-не-знаю-что. На все про все - 70 минут. С виду так просто!
Я хотела вернуться на нашу стоянку и развести там костер, но Дима выдал мне камеру и велел снимать погружение и обратный выход, потому что сам он с непромокаемой цифромыльницей отправился на дно вместе со всеми. По инструкторской стоянке бродили сонные Миша и Таня, но они явно не горели желанием участвовать в утреннем костроразведении. Фак, кажется, мои морские котики останутся без костра.
Дима с мыльницей:

Ребята довольно долго делили грузы, искали какие-то фиговины и, кажется, носки. Кажется, 70 минут - это мало. Вот блин.
И вот все уходят на дно. Когда вода смыкается над последней черно-неопреновой головой, я засыпаю прямо на берегу, не выпускаю камеру из рук. Просыпаюсь минут через 20, вглядываюсь в поверхность воды... мать честная! Что эти бешеные аквалангисты делают прямо под мамонтом, когда оба буя - вот они, рукой подать?
Так и есть, заблудились. Приняли решение подняться наверх, осмотреться и потерять несколько очков. Судя по жестикуляции, крепко удивлены удаленности от буев. Дима машет руками, по нему даже с берега заметно, как он расстроен невозможностью подсказать команде.
Поиск буев продолжается. Первый взят, под ним обнаружена фляжка со спиртом. При попытке взять второй аквалангисты снова уходят под мамонта, все пропало, самоцветные слова пузырятся в аквалангах, время вышло. До второго буя в итоге дошли поверху, нашли под ним банку рыбных консервов. За задание получен 1 балл из 10.
Я снимаю выход унылых ихтиандров на берег, а пока они раздеваются, таки развожу костер. Правда, я никуда не годный костровой, поэтому на разведение костра уходит некоторое количество Диминой туалетной бумаги. Ну а чо он ее бросает где ни попадя!
Дальше события развивались с крейсерской скоростью (с черепашьей, сказали бы инструктора, но уверяю вас, с утра да натощак это было очень быстро). Ребята обменяли банку консервов на информацию о том, что следующее задание находится прямо возле мамонта. Дима, в снорклинговой маске и гидрокостюме, отправился туда вплавь. Муж выяснил, что пресной воды у нас остался всего литр, а с собой нам нужен запас, и пошел по скалам в обход залива, потому что ему пообещали пресный ручей. Пока мы с Сашей готовили завтрак (Димина туалетная бумага еще немного похудела), муж прямо с канистрой слез к мамонту сверху, потому что Диме никак не удавалось найти задание. Ровно после слезания мужа, за которым я следила с учащенным сердцебиением, задание было обнаружено - все та же ароматная бутылка из-под кальвадоса стояла между задних ног мамонта. Дима вернулся вплавь, а муж еще немного побродил по скалам (отчего не побродить-то, после погружения в холодную воду да вместо завтрака!), не нашел ручья (оказалось, что ручей пересох) и вернулся в лагерь той же дорогой, которой уходил.
Нате вам еще мамонта и йал:

В задании были восемь цитат из песен. Я по привычке начала рассчитывать, где бы тут могли быть заныканы цифры координат, но каменный цветок не выходил. Дальше пошла такая работа мозга: если нам сказали, что нам очень нужна с собой пресная вода, значит, в следующем месте стоянки ее не будет. Если в следующем месте стоянки не будет пресной воды, значит, мы едем на остров, с которого даже в отлив нельзя перейти на материк. Какие острова мы знаем? Выписали названия на бумажку, спасибо Диме, который не первый месяц в этих местах сидит. О, так может быть, здесь зашифровано просто название острова? 8 цитат - 8 букв. Из 8 букв у нас два названия. Есть из чего выбрать.
Поначалу у нас была мысль, что сами песни вспоминать необязательно, нужно ориентироваться на выбранные цитаты. Количество слов, количество букв, - ничего вразумительного. Ладно, давайте вспоминать, что это за песни.
Ну, допустим, песню с фразой "Слишком много мужчин и женщин" не узнать сложно. А вот некоторые песни нам не подсказал даже гугл всемогущий, который прятался в моем мобильнике на случай крайнего звездеца. В том числе и потому, что цитаты были написаны неточно. Например, седьмая цитата гласила "Где я только ни обедал". Мнения разошлись - я решила, что это был "Журавль по небу летит", а Саша - что в "Журавле..." именно такой строки нет. Как показала история, мы оба были правы.
Ну хорошо, песни известны, дальше что? Родилась мысль, что нам нужны названия песен, и из них уже как-то сложится название острова. Но кто-нибудь знает, как правильно называется песня "Огней так много золотых..."? Я - нет.
Мы довольно долго мучились над этим заданием, но в итоге решили. Оказалось, что название острова складывается из первых букв первых строчек песен. А за восьмую песню надо убивать, причем как исполнителя, так и слушателей, фуфуфу в задания Ваенгу пихать!
Сообщили инструкторам, что нам нужно на Мохнатку. Нам сообщили, что в порту (бгг, две палатки - уже порт) стоит пиратский ял, и мы можем договориться с капитаном, чтобы он нас отвез. Например, предложить ему фляжку со спиртом, у нас же их теперь две.
В сцене торговли с пиратами мы оторвались (капитан пиратов Миша - тоже).

Капитан настаивал на том, чтобы мы передали спирт ему до того, как подняться на борт, мы - что после, иначе где гарантия, что после получения фляжки капитан не ломанет в море на всех парусах, оставив нас в бгг порту? Сторговались на том, что обменяли фляжку спирта на матроса Таню, которую мы взяли в заложники. Пока мы сворачивали лагерь, несчастная заложница сидела с нами рядом и выслушивала наши коварные планы на тему того, что "из нее же шашлыыыык выйдет... вкусненький, молоденький..." - "да ну, она костлявая!" - "тогда холодеееец..." До обсуждения филе миньона, правда, не дошло, - после утренней тушенки хотелось еды простой и без выебонов.
Наша несостоявшаяся тушенка:

То, что было дальше, осталось самой большой загадкой квеста. Когда мы отдавали Мише фляжку (предварительно обследованную на предмет того, что в ней таки спирт), он уронил ее на дно яла, а потом поднял и вылил себе в рот все содержимое. Мы с мужем сошлись на том, что поднял он со дна другую фляжку. Дима клянется и божится, что стоял близко и все видел, фляжку не подменяли, и в луженую капитанскую глотку таки лился спирт. Так или иначе, но, придя к ялу с вещами, мы обнаружили капитана спящим под банками (так извращенцы-моряки называют лавки) беспробудным сном. Причем капитанский сон, конечно, предполагался сценарием, но Миша и впрямь заснул, - видимо, от скуки.
Продолжение следует.
Tags: Беломорский Quest, Лытдыбр, Путевые заметки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments