Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Как хорек-паникер нашел себе на жопу приключения. День восьмой. Скала

Идем над обрывом, вниз смотреть страшно, а не смотреть невозможно. Дух захватывает и все такое. Спасибо добрым людям, навязавшим веревки в качестве заборчика, немного успокаивает.
Отряд, стой, раз-два. На краю обрыва сидит Таня, а возле Тани всякого намотано, и нам по этому всякому явно со скалы спускаться. Метров пятнадцать отвесной скалы, а я еще так молода и только что опробовала троллей!
Объясняют задание. Нам предстоит спуститься по скале, оглядывая все вокруг в поисках записочек. Записочек должно быть три, из того, что на них написано, нужно будет собрать слово. У каждого квестюка одна попытка, в дальнейшем за каждую попытку команда теряет одно очко. Первым идет Дима, потому что если Дима пойдет непервым, это будет нечестно (тут Штирлиц что-то заподозрил, но забыл об этом).
Главным вопросом для меня был такой: веревка спускается в одном месте, ширина области поиска - метров 15, а то и 20, посреди области поиска вообще выступ, и как за него забираться, вися на веревке? Муж меня успокоил, сказал, что мое дело - съехать целой и невредимой, а скакать по скале горным козлом будет он.
Первым спустился Дима. Это пронырливое создание в первые же секунды вытащило откуда-то махонькую бумажечку, на которой значилось "ЖАТ". Второй поползла я, и был мне некоторый фигвам. Дима занял удобную для съемки позицию и снял спуск Саши. Тоже пусто.

Штирлиц в это время ходил внизу под скалой и бубнил себе под нос "Дима должен был идти первым, иначе нечестно... зона поиска заканчивается не у подножия скалы, а в нескольких метрах от него, у ручья..." Ну и углядела в ржавой консервной банке нечто белое. "МОБ".

И вот на сцену вышел муж. Снизу его страховала Ира, бедная девочка замучилась ждать, пока некоторые олени наскачутся по скале.

Согласно правилам, одна попытка заканчивалась только при спуске, соответственно, забираться обратно на скалу можно было неограниченное количество раз. Мне бы в голову не пришло, что так можно, ну так я и во всероссийских соревнованиях не участвовала, в отличие от.

Мы с Сашей курили задание. "МОБ" и "ЖАТ". Чем можно добавить к этим буквам, чтобы получилось что-то осмысленное? Мне в голову пришел только "бомжатник", написанный с ошибкой, тем более этот самый бомжатник в паре сотен метров отсюда.

Док внезапно решил искупаться и нырнул с берега в ледяную воду, вызвав у нас коллективное "нифига себе!"
Прошло полчаса. Муж все еще мотался по скале туда-сюда, организаторы ржали в голос и за животики хватались. Я предложила сходить пока проверить "бомжатник", Ира почему-то разволновалась (и почему бы это?) и пыталась нам запретить.
Ларчик просто открывался. Третья бумажка была отлично видна с того места, откуда Дима снимал скалолазов. И муж наступил на нее ногой минимум десяток раз. "КИН".
Таки бомжатник, только зачем-то два слога перевернули вверх тормашками. Извращенцы.
Мы отправились расковыривать бомжатник в поисках кода, а организаторы - снимать обвязку со скалы и ржать.
Я могу долго описывать, как мы чуть ли не по кирпичику расковыряли этот чертов говнодомик, залезли в размокшую соль, пакетик со спичками, зачуханную печку, перебрали по веточке импровизированную лежанку, попытались представить себя высоченным Андреем, зашедшим в крохотную избушку и размышляющим, куда бы такое засунуть бумажку... бесполезно. Самостоятельно найти задание нам так и не удалось. Более того - не сразу удалось даже после того, как Андрей по рации рассказал нам, где его искать. За идиотскую доску на потолке мы заглянули не раз, но и после подсказки заметили далеко заковырявшуюся бумажку не сразу.
Ночевать нам пришлось на карьере. Утешало изобилие пресной воды, очень вкусной, ее можно было пить даже некипяченной. Палатку мы хотели поставить возле костровища, но Дима прованговал, что ночью будет ливень, что ливневая вода будет скапливаться как раз у костровища, а поставиться лучше на склоне, чуть в стороне от дороги и основных промытых водой мест, на острых камнях.
И вправду начался дождь. Мы пожарили остатки грибов (которые Дима предусмотрительно забрал с Мохнатки, уже почищенными, нарезанными и замоченными в морской воде), съели их с тушенкой, закусывая кексиками из мастерского подарка и запивая пивом. Пиво в такой дубак, конечно, было не самым лучшим напитком, но разбавленный спирт как-то не пился.
Дождь усиливался. Настроение упало ниже плинтуса, мы затащили рюкзаки в палатку, кое-как уместились в ней вчетвером, со всех сторон обложенные рюкзаками, и с острыми камнями под боком, я всю ночь просыпалась в панике, ожидая увидеть уплывшую палатку (ливень был жуткий!), Саша с Димой забористо храпели. Это была самая трудная ночь за всю поездку.

Tags: Беломорский Quest, Лытдыбр, Путевые заметки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments