Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

47 ронинов

Даже самые отсталые слои населения вчера таки облачились в джинсы. В смысле дошли до кинотеатра и причастились одному из самых ожидаемых фильмов зимы.
С самых первых кадров меня накрыла мысль - кажется, я нифига не помню о сорока семи ронинах. Это чо, мистическая история? И там чо, реально был Киану Ривз полукровка, воспитанный демонами? А Кира был молод и еще мог жениться?
Ладно, выдыхаем. Это фанфик на тему легенды. Добавили дракончиков, демонов, девушек (и соответствующую лавстори), самого молодого из ронинов трогательно сделали сыном Ооиси. Ведьму с разноцветными глазами нарядили в глубокое декольте, посмотрите на этот восемнадцатый век:

И так и должно быть, что ровесники Мика и Кай вырастают - она юной красоткой, а он 50-летним мужиком. Ну немолод Киану Ривз, немолод.

Зомбибой, видимо, был настоящим. Мы ему порадовались.


Фильм долгий, медленно-созерцательный, и весь в сакуре. Кто сказал "14 декабря"? 14 декабря - тоже сакура, а чо?
Синтоисты (ну а кто они?) Мика и Кай клянутся искать друг друга в новых инкарнациях и других мирах. Алле, у синтоистов бывают другие миры?
Асано, совершая сэпукку, вспарывает себе живот, и его кайсяку Ооиси немедленно отрубает ему голову. Внимание, вопрос: почему 47 ронинов не имеют кайсяку и долго мучительно умирают со вспоротым животом? Им же разрешили умирать благородно, как самураи.
Впрочем, это все фигня, в фэнтези так можно.
Tags: Имею мнение - хрен оспоришь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments