Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

"В общем, было трудно без тебя, Вован, хорошо, что приехал!"

Некоторые великовозрастные подростки ж.п. всерьез думают, что поебушки романтические отношения с типазнаменитостями прибавляют им 100500 очков к социальному статусу. Я привычно удивляюсь - надо же, два раза уже по 16 лет, а мышление все там же, на уровне первого раза.
Когда мне было 16... о, когда мне было 16, я тоже много всякого интересного думала про знаменитостей. Тогда, знаете ли, первый "Властелин колец" вышел, и еще много свунофильмов. "Ария" выпустила альбом "Химера". И даже Армен Григорян встретил 2001 год живым, как и мечтал.
Рок-звезды для йуных барышень вообще излишне привлекательны. Фигня в том, что уестествить звездульку третьего-четвертого калибра очень просто, достаточно оторвать жопу от дивана, отнести ее в нужном направлении, и при этом пофигистично относиться к немытым волосам, перегару и отсутствию справки из КВД. Так себе достиженьице, если честно.
Но, впрочем, писать мемуары мне пока еще рано, так что буду записывать за более опытными товарками. Тем более что им есть что рассказать по поводу романов с рок-звездами.
Эта история стартовала в начале 90-х в общаге одного из престижных московских вузов. Среди засилья разгулявшейся постсоветской попсы (помните эти "Белые розы"?) девчонки умудрились раздобыть кассету Deep Purple. И тут, как водится, понеслось.
Не влюбиться в суперпопулярных кожано-волосатых алкоблядунов было невозможно. Комната срочно была обклеена постерами с портретами кумиров. По вечерам проводились подушечные бои на тему "А мой - лучше!" (вариант: Black Sabbath круче, чем Iron Maiden!)
Но время шло, девчонки взрослели. И даже самая упоротая в итоге сняла со стены портрета Стива Морса и повесила свадебную фотачгу в деревянной рамке. Хотя это она зря, Морс гораздо симпатичнее.
А девушка Инесса (я все равно не помню, как ее в цивиле зовут, так что пусть будет Инесса) строила карьеру. У нее не было времени искать подходящую замену фотографии кумира. Кумир был звезда, чтоб вы понимали, как раз уровня Глубокопурпурных и Черной Субботы, неоднократно с ними выступал, и вообще вы все его знаете, называть по имени не буду исключительно из уважения к его светлому образу. Хороший дядька, когда на сцене.
Долго ли, коротко ли, - эмигрировала Инесса в Штаты. Работа удачно подвернулась вместе с гринкартой, в конце концов, у нас же сказка. И, как в правильной сказке, однажды она вышла из дома за хлебом в тапочках и бигуди, а навстречу ей шел кумир.
Ну и не зря я в названии поста процитировала песенку "Ума Турман". Так все и было - кумир сразу понял, что "так ждал тебя, Инесса!" Помимо длины Инессиных ног, немалую роль в этом сыграла затаенная любовь кумира к русской культуре. А Инесса, как правильное дитя перестройки, на эту культуру плевать хотела.
Приехав через несколько лет в Москву, Инесса рыдала в коньяк на кухне одной из подруг по общаге. Деуки, говорит, вы не представляете, чо было. Мне двадцать с копейками, а он-то старый! У него простатит, дряблая жопа и волосы седые на мудях! Я в него влюбилась, когда он по сцене скакал и хард-рок вопил, а в жизни он сел за фортепьянку и давай какую-то тоску наигрывать. И спрашивает меня такой: "Инесса, вы ведь узнаете эту чудную музыку? Как нет, это же ваш великий композитор Рахманинов!"
Десятилетие фанатской любви закончилось после нескольких ночей. Инесса сбежала, роняя тапки. Стены в ее доме теперь однотонные, без фотографий.
Tags: Из дневника юной натуралистки, Межгалактические взаимоотношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →