Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Неприкрытый фетишизм вокруг нас

На Новый год мне подарили почти полную серию книг «Библиотека журнала «Теория моды»», только "Советское нижнее белье: между идеологией и повседневностью" осталось раздобыть для полного счастья. Новую книжную полку я уже раздобыла :)
Серия клевая, много картинок и цитат из разных источников, очень советую всем интересующимся. Лично мне немного неловко от того, что отовсюду торчат идеологические уши и попытка разъяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, но количество и качество собранного материала с лихвой эти уши компенсируют.
Сейчас я читаю книгу Валери Стил "Фетиш: мода, секс и власть". То еще развлечение, конечно, в людных местах читать книгу вот в такой обложке:
[Обложка]
Постоянно обнаруживаю в книге чей-нибудь посторонний нос. Да ну ладно, пусть люди читают, жалко, что ли. Я тоже читаю. А потом смотрю по сторонам.
Возможно, у меня синдром неофита, и я вижу ровно то, что хочу видеть, но мне кажется, что, как только женщина пытается надеть на себя что-то менее утилитарное, чем пуховик+джинсы+угги, она тут же оказывается на игровом поле фетишистов, диктующих моду. И речь даже не о том, что на любую вещь найдется свой ценитель, а о том, что "красивость" четко укладывается в набор наиболее популярных фетишей.
Московские красавицы в -20 выглядят на удивление одинаково. Норковая шуба, сапоги на высоченных каблуках с красной подошвой (не все то лабутены, что с красной подошвой), широкий пояс, подчеркивающий талию. На голове - либо капюшон, скрывающий выглаженные волосы, либо павлопосадский платок, в руках - небольшая кожаная сумка классической формы.


Классика фетишизма - мех (вспомните "Венеру в мехах") и шагнувшие на улицу с пилона высоченные каблуки. И в дополнение к этому - широкий пояс, в котором явно читается подгрудный корсет.
А теперь давайте посмотрим более острые тренды.
Шипы:

Кожа:

Знаю-знаю, шипы и кожа - это рок. А рокерская мода от кого пошла, по-вашему?
Едем дальше. Милитари, оно же униформа.

Сапоги-чулки и ботфорты:

Лакированная кожа:

Фетишная обувь:


Продолжение следует
Tags: Девчоночье, Шмотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments