Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Вий 3D: фильм про Хортицю

В новостях промелькнуло, что "Трезвая Россия" пожаловалась в ФАС на фильм "Вий" из-за скрытой рекламы водки. Зашибись, конечно, скрытой, - только логотип Хортици лично я видела дважды крупным планом, явно что-то скрывают. Впрочем, та хрень, которую пьют в течение всего фильма, для Хортици мутновата.
Первое и главное - Гоголь там рядом не валялся. Всей классики - "панночка помэрла", "поднимите мне веки" и меловые круги. Остальное - попытка забубенить коктейль на самогоне из "Братьев Гримм", "Гензель и Гретель: охотники на ведьм", "Ван Хелсинга" и внезапно детективов Акунина.
Единственное, что в этом фильме достойно внимания, - картинка. 3D, костюмы, грим, - все на уровне голливудской проходной мистической фигни. Сюжет сочиняли на коленке обдолбанные литературные негры. Роли исполняли манекены с лицами известных актеров (хотя в отношении Чадова-младшего я не уверена, он достаточное бревно, чтобы поторчать в кадре самостоятельно). Особенно было обидно за картонную фигуру Чарлза Дэнса. Сцуки, это наш Тайвин, поставьте его на место и не трогайте грязными руками!
По поводу монстров - скажите, вам ничего не напоминают эти слайды?





Летающей панночки, подозрительно похожей на рандомную невесту Дракулы, я не нашла. Часть антуража просто та же самая, что использовалась в "Ван Хелсинге" - жаль, что портрета Дракулы не нашлось.
Что удивило в фильме - [спойлер]главгад оказался попом. Представителей церкви вообще было два - главгад Паисий и ссыкло Хома. А победили их наука и любофф. Куда смотрит РПЦ? Хотя, судя по лавкам в церкви, это может быть какая-то другая церковь.
Бондарчуку так и надо - кассовый рекорд "Сталинграда" побит мистической фигней про самогон.
Самые клевые персонажи - вот эти:

Tags: Имею мнение - хрен оспоришь, Синемания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments