Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Van Canto в Volta Club, 14 февраля 2014 года

Краткое содержание предстоящей простыни: группа клевая, выступила отлично, но клуб сделал все, чтобы испортить впечатление. А теперь для желающих - простыня.
Честно признаюсь, я уже старовата для танцпартера, поэтому всерьез обдумывала покупку билетов в вип. Хрен там ночевал. Ни на концерт.ру, ни на редкассе, ни на каких других билетных сайтах випов не было, вообще, никогда. А на сайте клуба столики на втором этаже явно были. Фантастика. В итоге купила танцпартер.
Вечер пятницы, день святого Вазелина, промзона в районе Савеловской, что само по себе уже волшебно. Промозгло, ветрено, под ногами говнище. На билетах написано "Начало 19:00", ежу понятно, что ни в какие 19:00 ничего не начнется, но клуб-то уже должен быть открыт... подумали мы. О-па, очередь. Здоровенная такая. И все время отпрыгивает то вправо, то влево, - в зависимости от того, с какой стороны через очередь решает проехать очередная машина. 19:30. Хвост очереди уже где-то за пределами заводского двора, прямо на улице. Стоим в луже, греемся трением, от сырости даже теплый пуховик не спасает. Кто-то поет "выйду ночью в поле с конем". Настроение... хмм... интересное. Фото от ChoiceWay:

19:40. Начинают запускать, ты ж ебанись! Вдоль очереди проходит мужик, покрикивая "У кого билеты в вип, проходите без очереди вон в ту дверь!" Я щас не понял, это народ, откопавший где-то вип-билеты, все это время с нами в луже стоял? Вот это сервис!
Доползаем до входа в клуб, тут новая засада. В гардеробе хорошая качественная давка. И начинать давиться надо таки с улицы. А у меня уже руки синие. Из правой двери высовывается охранник и предлагает всем желающим пройти без давки, не сдавая вещи в гардероб. Померзнуть еще минут 15 в давке или замучиться в жарком зале с пуховиком, что выбрать, даже не знаю, все такое вкусное! Выбираю второе, потому что на первое уже не способна.
Досмотр. Мужу заглядывают в сумку, интересуются видеорегистратором, потом обшаривают ручным металлоискателем. В результате на концерт попадает нож, который полгода летал в ручной клади по России, и снова был забыт в сумке. Меня не обыскивают вообще, разве что разок мацают снаружи сумку. Обожаю службы безопасности клубов, блеать!
Потом нам предлагают воспользоваться альтернативным гардеробом: сдать куртки мальчику, который утащит их наверх и принесет нам номерки. Интересуемся профитом - куртки будут выдаваться строго после концерта, очередь планируется большая, но таки меньше, чем в основной гардероб. Мы наивные животные, поэтому решаем, что несдача курток ускорит нам выход из клуба, поэтому топаем в зал вместе с пуховиками.
Должна признать, в случае стояния прямо у ограждения пуховики не только не мешают, но и помогают, - их можно сложить на ограждение и класть на них руки, так мягче. Стоим, ждем. 20:30. Спрашиваем у охранника, когда вообще мероприятие начнется. Отвечает, что группа приехала только двадцать минут назад. Неужели ж пробки в Москве в пятницу вечером, а?
Ну ладно, их хотя бы отстраивать недолго. В 20:40 группа выходит на сцену! Видно их плохо, со всех сторон фигачит свет, и прямо в глаза, что ж такое. В пространство между ограждением и сценой запускают фотографов, предупредив, что только на три песни. Фотографов набегает целое стадо, они устраивают перед сценой слэм, отпихивая друг друга и тыча в музыкантов объективами.
На первой песне звук кашеобразный, но прямо по ходу действия его отстраивают, и к концу песни становится слышно и Ингу, и "музыкантов" (Van Canto акапелльная группа, там из настоящих инструментов только ударные).
Народу в зале дофига, принимают отлично. Фото из группы Вконтактике:

Группа выглядит на сцене офигительно. Инга невероятно обаятельная миниатюрная куколка, нас повеселил ее свободный "корсет" - вроде и в тренде, но петь не мешает. Умилительно делает книксены. Фото с darkside.ru.

Штефан и Ике работали на отлично, но держались в сторонке и почти не отсвечивали. Несмотря на то, что Штефан бухтел за всех в микрофон между песнями. Его хотелось отмыть, переодеть и пристыдить за то, что не берет пример со своих одногруппников, которые все няшки и выглядят отлично. Фото Штефа с darkside.ru.

Вода вообще очень много значит для Van Canto, они пьют ее литрами и всячески это подчеркивают. Впрочем, несколько бутылок ушло в зал с указанием поделиться и приобщиться.
Басти и за ударной установкой был хорош, а уж когда он вышел из-за нее попеть - вообще умереть не встать. Ударники вообще моя давняя слабость, что поделать! Красивых фоток в полный рост, увы не нашла, так что вздыхать буду по памяти, а вам покажу картинку с дарксайда:

Деннис душка, хорошо поет (кто в этой ванканте плохо поет ваще?), держится на сцене отлично, стейдждайвинг устроил прямо на фоне запрещающих табличек "ноу стейдждайвинг", народу понравилось. Но я поняла хитрый план: фотографов пустили к сцене ровно на те три песни, которые Деннис пел в майке, а когда фотографов выгнали, он сразу расчехлился, и стало видно, что поверх довольно неплохой мышечной фактуры - хороший такой щипательный жирок. А в майке прям пасан и даже немножечко Тор:

Потом по ходу действия он еще надевал на голое тело кожаную куртку, а на Primo Victoria вообще вышел в камуфляжной пижаме. А Инга надела камуфляжное платьице под корсет, и божемой, как этой хрупкой женщине идет камуфляж!
Но все фигня по сравнению с Россом. Вот уж человек с внутренним генератором на стопиццот киловатт!

Чтобы вы понимали масштабы трагедии - стоим мы такие слева от сцены, Росса нам не видно за колонками. Устроились поуютнее, пыримся на сцену и слушаем. Молча. Неподвижно. Лениво так. Тут из-за колонки появляется это чудо, смотрит ехидно и ручкой машет. И мы сразу чувствуем себя Бильбо Бэггинсом, который только притаился за колонной - а тут морда Смауга высовывается и говорит "Добрый вечер". ВОт так, как на фотке, он на нас и пырился. И мы сразу давай козой махать и прыгать на месте.

Но вообще мы не весь концерт халявили, а на Primo Victoria (саббатоновский кавер) даже честно попытались сорвать голос, но оставили его до финальной Fear of the Dark. Вообще сет-лист был убойный:
1. Fight for Your Life
2. Badaboom
3. Wishmaster (Nightwish cover) -- тут я громко орала и радовалась, вообще ничем не хуже Найтвиш отожгли
4. Steel Breaker
5. To the Mountains
6. Rebellion (The Clans Are Marching) (Grave Digger cover)
7. To Sing a Metal Song
8. The Awakening
9. The Bard's Song - In the Forest (Blind Guardian cover) -- тут я кончил три раза от умиления
10. Drum Solo -- а тут уже не от умиления, Басти такой тестостерон с палочками
11. My Utopia
12. Unholy
13. Paranoid (Black Sabbath cover) -- тут пел Росс, и я совсем умир, ну как можно быть таким обаяшкой и при этом издавать такие звуки?!
14. Primo Victoria (Sabaton cover) -- меня добили, унесите пудинг
15. The Mission / Master of Puppets (Metallica cover)

Encore:

16. If I Die in Battle
17.Fear of the Dark (Iron Maiden cover) -- на случай, если кто-то выжил во время предыдущего великолепия

Дальше было традиционное для немцев фотканье на фоне толпы фанатов, причем сначала фоткались только участники группы, а потом выбежала целая толпа сопричастных. Мне нравится эта традиция, потом очень приятно на Фейсбуке смотреть на фотку любимчиков и знать, что где-то воооон там ты.

А на этом позитив закончился. И началась жопа. Ну то есть для тех, кому не надо было вставать в субботу в пять утра, позитив продолжался, музыканты вышли в зал, раздавали автографы и фоткались с фанатами, в зале царила РАККАТАККА и прочий беспредел. Но лично мы попытались с мероприятия свалить. И столкнулись с неизбежностью.

Из довольно большого зала один маленький узкий выход. Любителям вип сразу говорю - выйти раньше танцпартера они тоже не могут, потому что выход из випов через танцпартер. Давка дикая. Выпускают порциями, дабы не создавать апокалипздец в гардеробе. Те, кто уже в куртках, как мы, теоретически могут попросить охранников выпустить без очереди - но для этого надо добраться до охранников. У нас на это ушло около двадцати минут, с учетом того, что справа было сильно меньше народа, чем слева, мы сразу оказались довольно близко от выхода, и в итоге сели на хвост здоровенному танку, который нас и вывез из зала в конечном итоге. Правда, уже в самих дверях передо мной вклинилось субтильное дитя, которое вместо того, чтобы выйти, начало наматываться об косяк. Между вариантом "обогнуть дитя в давке" и "взять его на абордаж и вынести нахуй" я выбрала второй, поэтому выйти нам удалось, хотя и не без синяков. Дальше стало легче, потому что охранники нас увидели и выпустили. Осталось только продраться через пробку из пьяных тел, желавших па-га-ва-рить с охраной, и ура, мы на улице, и даже относительно целы.

Итоги я уже подвела, но все же хочу посоветовать никогда, ни при каких обстоятельствах не ходить в этот бляццкий клуб. А товарищам немцам - приезжать к нам еще, но в какое-нибудь более приличное место.
Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments