Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Видимо, Паралимпиадой навеяло - на обложке Космо появилась однорукая Олеся Владыкина, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, а брат-дебил скинула мне ссылку на статью про Алессандро Дзанарди, гонщика Формулы-1, потерявшего обе ноги и ставшего паралимпийским чемпионом по велоспорту.
И знаете, о чем я подумала? Я ими восхищаюсь безумно, надо же, люди из такой жопы вылезли и живут полноценной жизнью. А почему бы, собственно, им не жить полноценной жизнью, если они сами нормальные полноценные люди? Это у меня в голове инвалид на улице в 99% случаев поставлен туда специально обученными людьми из группировки контроля побирушек, а остальные, не запачканные этой дрянью люди сидят по домам и на улице не появляются, потому что возможности не имеют. В нормальном мире есть пандусы, специальные лифты и куча других вспомогательных девайсов.
Я увидела в парке прогуливающегося джентльмена на протезах и расплакалась от счастья. Вот оно - торжество человека над природой. Но я разуваю глаза и вижу, что на 3D принтерах начали печатать экзоскелеты, для врача-ортопеда со спинальной травмой разработали специальный вертикализатор, позволяющий ему стоять у операционного стола и работать, шрифтом Брайля дополняют привычный текст везде и всюду, а у нас по-прежнему в голове четкая цепочка "калека -> только побираться", и инвалиды по зрению максимум в АШАНе работают.


Все эти мысли меня опечалили, сижу расстроенная и носом шмыгаю. Поговорите со мной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →