Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Хроники пикирующего шлимазла

Как-то я в последнее время вышла из образа притягивательницы всевозможных приключений на нижний метр тела. Вчера и позавчера исправилась. Ща расскажу.
Позавчера дорогие коллеги из смежного ведомства попросили меня присоединиться к ним на конгрессе по артериальной гипертонии. Уточнили, знаю ли я, где находится РКНПК, и успокоились. Девочка большая, доберется.
РКНПК, оно же Российский кардиологический научно-производственный комплекс, шоб он всегда был здоров, у меня в семье называется "корпорация Амбрелла". Это монументальная такая дура, в которой можно успешно снять римейк "Чародеев" с потерявшимся Фарадой и "кто так строит, ну кто так строит". Вдобавок эта дура находится там, куда зайцу не долететь и орлу не добежать.
Особенно психоделично эта хрень выглядит сверху. Показываю слайд.

Выбираюсь я из такси, такая вся красивая, на каблуках и в приветливом лице, а на улице метель чудовищная, нифига не видно, и на ресницах за пару секунд сразу сугроб наметается. Решаю запрыгнуть в известный мне вход, там победить сугроб и позвонить коллегам с вопросом, где здесь, собственно, конгресс. Известный мне вход называется "центральный вход", и расположен там, где на слайде написано 15Ас29.
Звоню коллеге, объясняю, где меня черти носят. Она начинает ахать и говорить, что мне нужен совсем другой вход, но по улице идти в такую метель не вариант. Предлагает мне пробиться через охрану (без пропуска, ога) и пройти через здание. Раз пять объясняет, куда мне внутри здания идти. По ее словам получается, что куда-то в середину дуги, может, чуть дальше середины. Ну ок, думаю, раз меня здесь не пускают, пойду в метель, где наша не пропадала. И отправилась строго вдоль дуги искать нужный мне вход.
Иду такая вся клевая, как снеговик, только без морковки, ищу вход, а его все нет и нет. И припаркованных машин почти нет, и следов на снегу, и люди не ходят. Телепортируются они, штоле, на этот конгресс дурацкий?
И тут на меня выбегает стая собак. Явно бродячих, но при этом жирненьких таких, ухоженных. И они явно мне не рады, потому что громко возмущаются. А я собак боюсь безумно, даже маленьких и на поводке, не то что больших и стайных.
Отползаю в ту сторону, откуда пришла, собаки за мной и смотрят недобро. Цитадель, блядь, медицинской науки, воды нет, растительности нет, населена собаками-каннибалами. Тут открывается какая-то неприметная дверка в стене, и оттуда выходит охранник. На лай вышел посмотреть, кого там занесло. Меня занесло, товарисч, меня совсем занесло, но почему-то эти животные сомневаются, что я безобидный сугроб!
Выводил он меня огородами. Указал правильное направление - ну кто бы сомневался. Мне надо было туда, где на схеме написано 15А, 130 метров от изначальной точки, расстояние, которое, по мнению одной моей коллеги просто невозможно преодолеть в такую метель.
Доковыливаю до входа, вваливаюсь, стряхивая куски снега, поскальзываюсь на мокрой плитке холла и напольным супермэном въезжаю прямо в ботинки нужному мне академику. Здравствуйте, говорю я ему, подобострастно глядя снизу вверх, меня зовут Татьяна, и у меня назначена с вами встреча. Отличное начало знакомства, не правда ли. Не хотите ли чашечку кофе?

Вчера бэд карма меня не отпустила. Мы давно не виделись, она, видимо, соскучилась. Поэтому по пути с работы я застряла в лифте. Зашла в него на первом этаже, нажала нужную кнопку, двери закрылись, и я никуда не поехала.
Немного подождала, пока снаружи ткнут кнопку, с мыслью, что раз мне удалось вызвать этот лифт, возможно, удастся еще кому-то. Получила свой законный фигвам. Говорю громко - товарищ, лифт не работает, идите пешком. А мне снаружи - девушка, это не смешно, мне на восьмой этаж, открывайте лифт щас же. Я ему - але, товарищ, у меня тут гнездо, и пока меня из гнезда не выковыряют, весь дом будет ходить пешком, андерстенд? Лестница прямо по курсу, приятного подъема. Товарищ не унимается, вопит и требует лифт.
Я звоню диспетчеру и говорю, что застряла, мне отвечают "ждите". Я прикидываю, что в телефоне еще есть зарядка, и даже ловится мой домашний вайфай, в туалет мне пока не хочется, так что жизнь моя не так уж и плоха, особенно если сравнивать с дикими заснеженными собаками из корпорации "Амбрелла". Но только как-то я негероически сижу. Спеть, что ли...
Товарищ уходит пешком, не прекращая ругаться, а я затягиваю "Черного ворона". Подходит следующий потенциальный пассажир лифта, пытается вызвать лифт, потом начинает требовать, чтобы я немедленно прекратила безобразия. Ненене, черный ворон, ты добычи не дождешься. Судя по голосу, появляется какая-то бабулька, они все страшно мной возмущены. Затягиваю "Только мы с конем по полю вдвоем". Бабулька переходит на ультразвук.
Тут появляется мой спаситель. Не знаю, что уж он сделал с лифтом, но изнутри это звучало так, словно он просто ударил по двери. И я поехала. Доехала до своего этажа, вышла, кричу ему вниз: "Спасибо!" Он отвечает: "Да на здоровье!" И удивленный голос бабульки: "Так она там что, застряла, что ли?"
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments