Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Royal Hunt в ККЗ "Мир" 23 марта 2014 года. Разогрев

Я уже в четвертый раз начинаю писать отчет о прошедшем охуенном концерте, но насмерть захлебываюсь розовыми слюнями. Интересно, случаи смерти от передоза мимими зафиксированы, или я буду первой?
Если отбросить все эмоции ДиСи-я-хочу-от-тебя-ребенка, то это было ВАЩЩЕ 23 марта к нам в очередной раз понаехали самые опупенные посаны на свете Ханты, и привезли нам таааааких мужиков свой новый ниибаццо альбом A Life To Die For. А теперь по порядку.
Становится уже традицией привозить Хантов в сидячий ДК советского образца. Лично для меня в этом, с позволения сказать, зале есть один жирный плюс: в нем не курят. Ну и еще мала вероятность поймать собой падающее тело весом килограмм под стописят, потому что с алкоголем там не очень. А в остальном, конечно, мда. С другой стороны - у нас эта мда во всех клубах, разве что "Мир"овская отличается оригинальностью.
Также становится традицией разогревать Хантов всякой внезапной пионерией. С одной стороны, писать о них на афишах бесполезно, все равно их никто не знает, а с другой - ну хоть предупреждали бы, что на концерт можно приходить на час позже. Пора бы уже привыкнуть, но я все надеюсь на лучшее, да и атмосфера зала как-то намекает на то, что где-то прячутся суровые билетерши в роговых очках, которые не впускают в зал опоздавших. Так что я опять приобщилась к йуному и прекрасному. И даже хочу об этом рассказать в подробностях.

Творческий коллектив Crimson Cry (мне уже на этих словах становится смешно, а вам?) уже разогревал Хантов два года назад, но, видимо, им показалось маловато. На сцену выскочили пять молодых организмов (и один не очень молодой), и все они начали играть руками или издавать звуки ротом. Но давайте начнем с представления, они ведь готовы о себе рассказать. Открываю их Официальную Страницу Вконтакте(ТМ):

Группа Crimson Cry:
Alex K. Strangel - вокал (тексты, музыка)
Pavel Viking - бас-гитара
Michael Ice - гитара
Xenia Fox - клавишные
Seva PowerMan - ударные
Группа Crimson Cry основана в 2007 году вокалистом Алексеем Крючковым.
В течение этого времени группа занималась концертной деятельностью, в 2010 году выпустила небольшой демо-альбом.
Сейчас группа активно занимается подготовкой материала, новыми концертными программами, налаживанием отношений с западом.
Стиль группы можно охарактеризовать как Power\progressive metal. Постепенно в музыку также будут привноситься элементы neo-classical и sympho metal. Группой написано огромное количество материала (более 40 песен), и этот список постоянно увеличивается.

Карочи. Звездит в этом коллективе некий Алексей Крючков из г. Раменское. Выглядит Алешенька трогательно: кожаные штанишки болтаются на отсутствующей жопке и тощеньких ножках, кудрявые лохмы отсылают к юному Укупнику Ковердейлу, казаки - к Ронни Джеймсу Дио, а прилипшие к морде лица темные очки - к Терминатору Агенту Смиту Рою Орбисону. В общем, с миру по нитке - Стрэнджелу сценический имидж. Добавляем сюда гипертрофированно олдскульные ужимки, половое единение с микрофонной стойкой, тисканье музыканток женского пола - и при этом робкие заявления в духе "Мы, конечно, понимаем, что вы не на нас пришли, но мы еще песенку вам споем, ладно?" Вам еще не пофиг, умеет ли это жалкое существо петь?
Петь оно, кстати, умеет. На семейном совете, проведенном не выходя из зала, мы постановили, что существу стоило бы подкачать жопу и походить на какие-нибудь пикаперские курсы, где его отучат быть забитым испуганным чмом. Там определенно есть с чем работать, голос неплохой, внешность исправляемая. Уверенности, правда, нет от слова "совсем".
Фотачго с концерта, авторство не знаю (Сергея Адамовича, видимо), но висит у Алешеньки Вконтакте.


На бэк-вокале была аж целая приглашенная вокалистка Алиса Бежински. Билят, хочу я сказать, а потом смотрю на фотку и повторяю - билят. В каком подвальном стрип-клубе они нашли эту самодеятельную гоу-гоу, и почему не оставили ее там, где нашли? Я ничего не могу сказать о ее вокальных данных, потому что звукореж (которому, право же, стоит набить морду) оставил только высокие частоты, в результате из женского микрофона слышался только визг. Но она ведь, извините, вправду считает, что выглядит сексуально.

Полный прикид выглядит так, зацените сапоги.


Вторая девушка у них была своя, Xenia Fox, в миру прозаично Ксения Быкова. И была она довольно привлекательна (я щас не буду приебываться к стрип-туфлям под милитари-штаны, ненене, не буду!), и эффектно прилагалась к двум синтезаторам сразу. Правда, уважаемая группа, если ты меня читаешь, - учить музыканта пользоваться инструментом надо не на концерте, а до него, это я про второй синтезатор.
В целом девушка производила довольно приятное впечатление, но потом дело дошло до клавишной инструменталки. Ухи мои кровоточат до сих пор, - ей никто никогда не рассказывал про такую фигню, как ритм? Расскажите щас же, столько нового узнает!
Кстати, я, очевидно, не первая критиканка, потому что на странице Ксении Быкофокс появилось заявление "Кто не умеет играть и петь - идите в критики или писаки!!!!! Это слова, кажется Шумана или Листа!!! Шикарно отражают действительность!!! P.S. Пишу диплом )))" Ксюша, послушай классика, иди в писаки!


Остальные музыканты вели себя прилично, танец маленьких червячков не танцевали, мимо нот не мазали, скушные вообще ребята.

Теперь про музыку. Они ж ее играли, ироды! Обещанный павер-прогрессив обнаружен, мелодии простенькие, аранжировки никакущие, но потенциал некоторый есть. Именно поэтому я не прошла мимо, а подробно насрала товарищам в мировоззрение. Удивительный зверь звукорежиссер делал то, чего я в жизни не слышала, - в начале песни выводил микрофоны в минимум, первая пара строчек в итоге шла почти без вокала, потом его возвращали. Нахуа? Вопрос мой останется криком вопиющего в пустыне, я знаю. Но все же?


В следующей серии я таки напишу про Royal Hunt, если смогу выразить свою мысль извините за неровный почеркошйкгшмуумжхзщ
Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments