Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Едем в такси с вверенной мне пачкой европейских коллег. Раннее утро, за окошком - типичная такая российская деревня, вызывающая невероятное любопытство среди непривычных к этой картине. Я наслаждаюсь тем, что можно ничего не объяснять и вообще не говорить по-английски, они сами оживленно дискутируют вполголоса, обсуждают цвет крыш и наклон скатов, постройки во дворах и вообще все, что видят.
Но тут деревня заканчивается, и мы въезжаем в город. И мне немедленно приходится спасать обалдевших коллег.
- Танья! Почему этот автобус вот такой (жестом показывают рога)? Он работает на электричестве? У нас тоже есть автобус, который работает на электричестве, но он ходит по рельсам и называется трамвай! Почему этот странный автобус не ходит по рельсам?
Я показываю мимо проезжающий трамвай, потом мимо проезжащий автобус (как назло, работающий на газе, это тоже вызывает вспышку непонимания), и утыкаюсь в то, что мне нужно объяснить трем образованным дамам средним возрастом 42 года, что такое троллейбус, и зачем он нужен. Непосильная задача, учитывая, что лично для меня вопрос существования троллейбуса решен лет с пяти и обсуждению не подлежит.
Tags: Лытдыбр, Путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments