Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. История про меня и топ ЖЖ. Я, конечно, свой кактус приукрасила, поудаляла оттуда всякое УГ типа Радуловой и Лены Миро, но кактус остается кактусом, а я продолжаю плакать и колоться.
И в этом самом топе ЖЖ довольно регулярно появляются посты с фотографиями. И это не фотографии топовых юзеров, у которых каждый пост - повод для первонаха и прочего выгула хомячков. Это не какие-то особенные, удивительные фотографии. Просто фотки. Просто девушек. Внезапно попадающие в топ.
Комменты можно предсказать заранее, не читая. Если девушка накачанная - "трансуха" и "таких не ебут". Если женственная - "корова", "дойки" и "худей блеать". Как только пересекается граница, за которой уже совсем никак нельзя сказать, что на фотографии корова, - "дистрофичка" и "накормите кто-нибудь этого скелета". Если девушка в купальнике - "блядь и пиздой торгует". Если одетая - "много одежды, покажи сиськи". Люди (генетически они все же люди) ломятся толпами обосрать человека, о котором они еще вчера ничего не слышали. Это вызывает цепную реакцию: больше брызжущих слюной хомячков -> выше место в топе -> пост заметен большему числу людей -> еще больше брызжущих слюной хомячков.
Мотивацию девушек, участвующих в этом параде уродов, я понять еще могу. В более легкой степени они сутки напролет разглядывают фотографии знаменитостей, радуясь тому, что Кардашян жирная, Сара Джессика Паркер болезненно выглядит, а Перис Хилтон выглядит старше своих лет, видимо, деньги старят людей.
Но при мысли о существах с XY-кариотипом, оставляющих эти чудные комменты, на меня накатывает тошнота. И мне представляется обычная семья офисных хомячков, ипотечная квартирка, пара детей, похожих на отца, отпуск в Турции, - типовая жизнь типового интернет-бойца. Жена, раздобревшая после двух родов, готовит ужины и ходит на курсы минета, чтобы вернуть огонек в личную жизнь. А тот, ради кого это все делается, приходит утром на работу, лезет в топ ЖЖ, обнаруживает там девушку в купальнике и, потирая потные ладошки и ухмыляясь краешком рта, строчит ей в комменты "ты жирная корова".
Tags: ЖЖизнь, Из дневника юной натуралистки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments