Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Ненавижу растиражированную идею о необходимости победить или преодолеть себя. У меня базовая идея - остаться с собой в мире и стать более лучшей собой (по возможности). Побеждать можно тараканов.
Так вот, о тараканах. Я, как известно, не умею плавать и панически боюсь захлебнуться. Не то чтобы это было какой-то проблемой - в конце концов, никто меня не обязывает участвовать в соревнованиях на самый дальний заплыв, - но иногда бывает обидно, блин, когда все подрываются переплыть речку, а я у берега плещусь.
Первым открытием для меня стали маска с трубкой. Самые отсталые слои населения в лице меня облачились в маскотрубковый комплект в 2012 году, увидели живность Адриатического моря и офонарели. Там РЫБКИ! ПЛАВАЮТ! С ума сойти можно.
К идее дайвинга я шла медленно и печально. Тренировки давались туго, особенно развлекаловка с продуванием маски. Что делает нормальный человек? Вдыхает воздух ртом из регулятора, со всей дури выдыхает его носом и плывет дальше с чистой маской. Что делаю я? Вдыхаю воздух ртом из регулятора, думаю о маске, пугаюсь, путаюсь в дыхательных отверстиях, захлебываюсь нафиг, паника-трындец-мы-все-умрем. И так до посинения и пены изо рта.
И тут, блин, Дахаб, Красное море, все такие офигеть клевые, и я такая нуууу... не очень. Все время прокручиваю в голове "вдыхать ртом, выдыхать носом, не перепутать", схожу с ума потихонечку. На втором дайве со мной случается совсем фееричное. Инструктор дает задание - плыть в полном обмундировании по поверхности, дыша то через трубку, то через регулятор. Я засовываю в рот трубку, и у меня в голове прокручивается картина: я путаю трубку с регулятором, сдуру начинаю погружаться с трубкой во рту, конец трубки уходит под воду, я захлебываюсь... ну вы поняли. Я потом даже объяснить суть паники не могла, ну просто смешно.
Именно парад тараканов стал причиной того, что меня не пустили на курс глубокого ныряния. Мало ли что стукнет мне в голову, когда я увижу на компьютере 30 метров.
А с маской я справилась. И вообще справилась. Теперь я сертифицированный Open Water дайвер, плюс курс ныряния на дыхательных смесях. Ощущения смешанные - только что была самым слабым звеном, и вот внезапно меня хвалят и говорят, что я хорошо плаваю. Я? Плаваю?!

Теперь интересно попробовать что-нибудь еще из того, что всегда проходило у меня в графе "Не умею". Все дело-то в волшебных тараканах.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments