Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Ведьмак: Война и мир. Мужской бордель и легкая прогулка с телегой.

Сейчас уже и не вспомнишь, была ли у нас еще в гостях та чокнутая девочка из предыдущей части отчета, когда на нашей маленькой пожизневой стоянке появился новый гость. Представьте себе вдрабадан пьяный шкаф, с лицом питекантропообразным, но добрым, который в ночи вываливается из темноты и жаждет общения. Разумеется, мы напряглись.
Шкаф оказался ходячей рекламой борделя. Говорит, возле нашего города открылся бордель. Мужской. Ненене, мужиков там массируют девушки, вооот такие (показывает руками эффектные женские формы). А девушек - мужики. Вот я. Я, кстати, КМС по пауэрлифтингу.
Перспективка быть отмассажированной в дугу убравшимся КМСом по пауэрлифтингу не кажется вам радужной? Нам, что характерно, тоже. Но на все наши "мы обязательно придем с утра!" новоявленный бордельеро вопил, что с утра поздно, давайте прям щас и прям все.
При выяснении отягчающих обстоятельств вскрылось следующее. Мастера мертвятника увидели бухого бронемишку и решили не выпускать его вонзаться дальше, на полигоне и так было много травм. Для усмирения бронемишки ему было настоятельно предложено выйти категорически небоевым персонажем. И вместо того, чтобы смухлевать и пойти вонзаться, он внезапно послушался мастеров, сторговался с ними, что выйдет боевым, когда заплатит за себя выкуп в 3,5 золотых (дневной доход Редании составлял 2 золотых). И пошел их зарабатывать.
История была так восхитительна, что мы аплодировали. Разумеется, предложили чуваку взять у нас денег просто так, за шоу с доставкой на дом. Он кровно обиделся и сказал, что может (и хочет) деньги заработать, поэтому все встали и пошли на массаж быра.
Ситуацию разрулила Аленка. Она сообщила товарищу, что является директором этого цирка, а заодно воином, и вот как воин и брат, она ему от нашего цирка щас денег отсыплет, а завтра уже всех на массаж приведет принудительно. Тут надо представить себе картину: девушка ростом 162 см и весом 45 кг стоит перед шатающимся шкафом и втирает про "я тебе как воин воину!", а шкаф утирает слезу и ноет "Братююююнь!"
Наш грудастый братюня таки выдал чуваку денег и отправил его обратно в бордель. Гений переговоров!

Следующее утро снова началось поздно. Из Москвы должны были приехать БГ и Коготь. Коготь прилетал из глубокой Сибири, поэтому добирался долго и мучительно. Сперва мы подумывали выйти в полигон и погулять до приезда ребят, но потом приехал БГ, а чуть позже нас пришел брать Нильфгаард, и с ним пришел наш добрый нильфгаардский друг, который удобно расположился на пледике и травил байки под настойку, - ну и нафига куда-то идти, когда и здесь хорошо?
Отдельной строкой про питание. Планирование бюджета в формате упоротого цирка выглядит так: сначала прикидывают, сколько еды нужно, потом накидывают сверху на случай, если все сильно проголодаются, а потом часть народа привозит с собой еды, потому что шашлык - вкусно, огромный пакет сладостей - к чаю, а арбуз в лесу просто радует. БГ привез шашлык. Арбуз до этого привезла Лена. В качестве горячей еды был предложен доширак (бгг), который некоторые любители типа меня с удовольствием сгрызли в качестве чипсов.
Коготь приехал ближе к вечеру, сразу же влез в костюм, с монстромаской и монстроперчаткой. Согласно легенде, он был обычным человеком, но как-то раз отвонзал ведьму, которая перед смертью ударила его заклинанием и частично превратила в ящера. В мире, где на монстров даже специальные охотники-мутанты натаскиваются, очень не повезло чуваку.

Собираем телегу, впрягаемся, едем на мастерку чиповать Когтя и БГ. Доезжаем до мастерки - мастеров, приделанных к ноуту и системе заявок, нет. Денег сдать некому. Аусвайс получить не у кого. Пока стоим разбираемся, кругом начинают кучковаться приключенцы, жаждущие убить нашего зелененького арбузика. Ну попробуйте, задроты!
Мимо проходит убитый монстр, размазывающий грим по лицу. Рассказывает, что за день убил шестерых ведьмаков, и только 7 и 8 показали класс и уложили четверых монстров. А ведь обещали, что будет тест-драйв ведьмаков, и пропустят только нормально вонзающихся!
Заправляемся в магазине холодным пивом и не менее холодной водой и двигаем в сторону Цинтры. Наша телега работает на человеческом ходу и, хотя она 300 кило веса, я бежала за ней вприпрыжку, пытаясь не отстать. Приключенцы, видимо, о чем-то догадываются, потому что попыток убить нашего Арбузика не осуществляют.
Доезжаем до Цинтры, объявляем выступление цирка. На стенах собирается народ. Первый номер - возможность пострелять из хупака по монстру. Избыток игровых денег и, видимо, скука дают свои плоды: от желающих отбоя нет.
Дальше на ура идут карлики-дегенераты и Хуанита. Мы с Аленкой подбиваем народ поучаствовать в метании монеток со стены в декольте. Желающие есть, декольте тоже. В это время к нам подходят три немолодых толкиниста с вопросом "сколько стоит покататься на телеге?" - и мы продаемся за 1 золотой с носа. Очень жаль расставаться со зрителями, но мы показали уже все, что у нас есть, да и денег нам больше не дают. Уезжаем, по пути примерно метров 50 в телеге едут визжащие от счастья немолодые толкинисты.
Смекнув, что с нами безопасно (монстры не нападают на толпы от 10 человек, а у нас только в цирке 11, да еще и волшебная телега защищает от гопстопа), некоторые приключенцы решили к нам присоединиться. Ну как некоторые... народа бы хватило на парочку объединенных армий Севера. Голова процессии (в виде телеги) выползает из кустов, и ее атакуют монстры. Монстрам отвечают, что нафиг - не сюда. Слышен ехидный голос "вас чо, больше десяти штоле?" - и тут из кустов выезжает жопа телеги, а за ней следом немаленькая толпа. Клацанье челюсти об коленки.
Проходим через Назаир, уходим на Аэдирн, теряя части кортежа и подбирая новые. Некоторые целенаправленно идут за нами, чтобы посмотреть выступление. По дороге заходим на так понравившуюся нам ярмарку Ежей Петровича - удивительный народ, жонглеры-фаерщики-весельчаки, музыка, веселье и тату хной. Встречаем там старых знакомых, обнимаемся, расходимся.
У Аэдирна такие крошечные ворота, что под ними и не выступишь особо - зрителям стоять негде. Учитывая, что вынос Аэдирна был основной дисциплиной олимпиады на этой игре, удивительно, что они смело вышли наружу. Мимо ходили ведьмаки, интересовались нашим арбузиком. Один даже подошел, похлопал его по плечу и выразил сочувствие. Выступление наше приняли отлично. В приподнятом настроении мы отправились домой, и повторилось все как встарь - купание, шашлыки, песни и прочие элементы фестивалинга.

Наутро наша телега вынуждена была покинуть полигон, смысла выступать без телеги и карликов мы не видели, поэтому было принято решение искупаться, потусить, собраться и переехать на дружественную дачу в целях посещения бани. Но если вы думаете, что мы отделались так просто, то вы ошибаетесь.
Из лесу вышел высокий нордический красавец в цивильной одежде и с ноутбуком. На хорошем русском языке с сильным акцентом он сообщил, что он швед, и написал на шведском балладу, которую перевел на русский, но ему нужна помощь в рифмовке. Мы с азартом сели допиливать балладу. В процессе допиливания было обнаружено, что у шведа длинные ухоженные ногти лазурного цвета (в его балладе фигурировал небесно-голубой монстр, которого мы тут же окрестили лазурным, сам швед тоже был вписан в скрижали как "лазурный"). Когда мы уезжали, швед шел нам навстречу, уже в одеянии эльфа и с лазурной помадой на губах... в воздухе повеяло хоулианинкой.

У нас осталось довольно много беспонтовых картонных "денег", и мы выбросили их из окна машины в толпу возле кабака. Мимо проходил наш региональщик, он упорно пытался доказать нам, что не вернет нам эковзнос, потому что мы не сдали ему локацию, но нам было достаточно того, что мы-то знали, что локация максимально приведена в первозданное состояние, а ловить мастера и что-то ему показывать нам было лень.

Подытоживая мои впечатления, хочу сказать:
1. Я не знаю, где были те 1300 игроков. В запертых замках штоле сидели? По лесу ходили мало из-за монстров и гопстопа. Ворота не открывали. Судя по отзывам, при этом активно во что-то играли.
2. На игре было невероятное количество молодняка, не умеющего играть, неантуражного, и при этом борзого. Народа в белых хайратниках я видела больше, чем без них. Некоторые снимали БХ и продолжали играть. Порицаю.
3. Очень понравились Ежи Петровича и вот этот ведьмак:

Из кастиновых персонажей не понравился никто, особенно отличилась Лидия, которая а) щебетала, б) по жизни. Говорят, Нэннеке была потрясающа, но я ее только до игры видела.
4.После игры на полигоне погиб Коля Хэллокс. Просят без комментариев, но в любом случае будет расследование и опиздюлинг. Но чему удивляться? В лесу, полном колючей проволоки, вдобавок с открытым колодцем на одном из перекресток, тусует тыща людей, половина которых пьяны до состояния невменоза. У меня было ощущение другого ролевого движения - кто вообще все эти люди и нафига они сюда приперлись? Риск для жизни - в любых кустах, где можно сломать себе шею спьяну. А рядом - полноценная река, в которой купаются пьяные толкинизды и просто отмороженные девочки, не умеющие плавать.
Tags: Лытдыбр, Ролевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments