Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

#кипрняш2

Идея отпуска была проста,как все гениальное: уехать в глушь без тетки и не в Саратов, запретить себе бежать куда-либо, предаваться сну квантум сатис, еде, прогулкам, пляжному валянию и просмотру дурацкого мозгоразжижающего кино. Для избранного формата Писсури оказался идеальным вариантом... если бы не одно "но".
[Автостоп]Я то ли нигде не прочитала, то ли не захотела прочитать, и получила хороший годный сюрприз. Сама деревня Писсури не такая уж и маленькая, довольно симпатичная и спокойная, вот только находится она на горе без выхода к морю. А в трех (а может, и пяти, показания местных расходятся) километрах вниз по горному серпантину находится крохотное поселение Pissouri Bay, где и находятся отели, пляжи, неплохие таверны и все необходимое для тюленьего отдыха затраханного офисного планктона. И плевали бы мы на эту деревню, но.... на побережье практически не принимают карты, а единственный банкомат находится - тадам! - в деревне. И в один прекрасный день у нас закончился кэш.
Вопрос о наличии автобуса поставил местных в тупик. Все знали, что он ходит, но никто не знал, как и куда. Самым гениальрым был совт доехать до деревни и спросить там в интернет-кафе, они точно знают.
Такси стоило столько, что моя жаба пообещала не только меня удавить насмерть, но и с собой покончить. И мы решили пойти пешком.
Нет, три, пять и даже десять километров для меня не проблема. Когда они не резко в гору, а на улице не плюс тридцать пять. При выходе на маршрут я была похожа на ассассина - замотанное лицо, длинные рукава и штанины, изотоник в рюкзаке и готовность дойти во что бы то ни стало. И мы очень надеялись, что нас подвезут добрые местные жители.
Наша надежда быстренько разбилась о количество машин на дороге: за первые сорок минут мимо нас проехало четыре машины, из которых две были переполнены вместе с крышей, а остальные управлялись белокурыми бестиями, не жаловавшими бедных путников. Мы добрели до скалы, под которой создавалась небольшая тень, и остановились перемотать платки и выпить изотоника. Перед нами лежал самый сложный участок дороги, описываемый исключительно непарламентскими выражениями.
И тут нам повезло. Нас подобрали две греческие бабушки. Чтобы был понятен масштаб - две греческие бабушки, не говорящие по-английски. Мы объяснили им жестами, что идем в деревню, но банкомат уже не удалось объясить. Нас высадили где-то в центре деревни, и мы отправились на розыски.
Первым делом нашли амфитеатр, о котором кричали указатели на пляже и скромно упоминали путеводители. Он оказался новоделом - бетонная коробка для представлений. Где-то в ней располагался мини-фитнес-клуб, который был закрыт до шести вечера, но его работник, роскошный загорелый блондин, похожий на архетипичного секси-серфера, разрешил нам войти на территорию и пофоткать. Вид на горы был изумителен.
В деревне были увитые цветами узкие улочки, дающие тень. Множество магазинчиков и кабаков, в которых, к нашему удивлению, плохо говорили по-английски и совсем не говорили по-русски, - сильный контраст с пляжными кафешками!
Мы нашли и банкомат, и неплохое мороженое, и отличные горные виды, и даже интернет-кафе, действительно обладавшее тайным знанием о маршрутах автобусов. До ближайшего автобуса на пляж оставалось сорок минут, и мы спрятались от жары под роскошно цветущим кустом, где, стоя с бутылочкой изотоника в руке, лениво вытягивали руку перед проезжающими машинами. Нас предложили подвезти часть пути, но мы отказались: автобус был гарантирован, а следующая добрая попутка нет. И, когда мы уже собрались пойти на автобус...
Престарелый пикап митсубиси был завален какими-то железками, но я умостила одно полупопие на заднее сидение. "А я вас знаю!" - сказал пожилой грек, - "вы русские и покупаете у меня мороженое". Мы тоже его знали - это был продавец самого вкусного мороженого на пляже, о чем мы ему и сообщили. Через пять минут колымага уже была на месте, и наше небольшое путешествие благополучно закончилось.
Tags: Лытдыбр, Путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments