Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Юный натуралист из меня так себе, это акын из меня хороший. Вот, например, пронаблюдала интересную фигню, рассказать могу, а интерпретировать - нет.

Одна девочка была эдакой звездой микрорайона. Наглая взбалмошная принцесска вела себя отвратительно, делила людей на "своих" и остальных 95%, эти несчастные остальные подвергались озалупливанию и принудительной укомплектации панамок. Дошло до того, что принцесской пугали детей новичков. Уууу, щас придет Страшслая и Ужаслая и всех разнесет в пух и прах, бойтесь!
И они боялись. И восхищались. Особо смелые даже подходили к принцесске и просили с ней сфотографироваться (я не приукрашиваю!)
И позволялось этому избалованному пупсу все что угодно. Обидела десяток детей на ровном месте - нуачо, это ж принцесска. Напилась и фестивалила - ну да, принцесска у нас такая, кстати, надо ей такси вызвать. Профакапила что-нибудь - да вы чо, она это специально сделала, не думаете же вы, что она действительно ТП? Помощи попросит... хотя нет, прикажет ей помочь - толпа желающих.

А еще одна девочка была светлый паладин. Кладезь мудрых советов, островок интеллектуального юмора и рыцарь без страха и упрека. Обиженных - защитить, ищущим - указать дорогу. Если кого мужик бросил - бутылка коньяка и душевный разговор, кто больше куриную грудку видеть не может - рецепты блюд из индейки и кролика, кому просто скучно - велкам, потрындим, посмеемся.
Конечно, светлый паладин не мог позволить своему сверкающему мечу заржавать, поэтому время от времени девочка ввязывалась в разборки. И был у нее любимый способ ведения войнушки: вместо того, чтобы оскорблять оппонента, она молча выкладывала ему в ответ скрины его же предыдущих заявлений. Говорит оппонент, дескать, я нобелевский лауреат и Анджелина Джоли, а девочка хуяк в ответ скрин, на котором оппонент признается в сдавании пустых бутылок, лечении триппера и недотрахе. Зрители вельми девочку за это уважали: наезжает строго по делу, без оскорблений, сразу пруф прикладывает, и ответить оппоненту уже кагбе и нечего.
Так вот этому самому светлому паладину тоже все сходило с рук. Тупанет где-нибудь - ах, милый паладин, ты, наверно, просто что-то спутал! Наедет на кого-нибудь на пустом месте - ну это же паладин, она же никогда просто так не наезжает, наверное, обиженный сам виноват. Помощи попросит - ну кто ж светлому паладину в таком откажет!

И я не понимаю, как так получается, - поведение персонажа отличается кардинально, а результат один и тот же? Среда отвечает одинаково на разные раздражители, но почему?

Тусовки, кстати, разные. А вот девочка одна и та же.
Tags: Из дневника юной натуралистки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments