Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

В стародавние времена, когда фотографировать себя с вытянутой руки считалось не особой формой творчества, а уделом лузеров, баян стоял на вооружении энторнет-военов всех мастей, а любая дискуссия выигрывалась в первом раунде фразой "покажи сиськи!", ходил в народе мем "пруф или не было!" Мема этого я давно не встречало, но его содержание, подобно вирусу герпеса, поразило популяцию, проникло в ее нервные сплетения и там поселилось навсегда.

У нас теперь как - если в соцсети пруфа нет, значит, ничего и не было. Не заинстаграммил - сидишь голодный. Не заебашил лук - сидишь голый. Ничего за целый день о себе не показал - лежал в постели голодный и голый. Хотя нет, если б лежал, - должна была быть фотка!

Некоторые действия, на мой взгляд, можно выполнять только ради того, чтобы в соцсетях похвастаться. И только в том случае, если во френдах нет никого способного понять всю фееричность. Например, одна барышня взахлеб рассказывала, как гоняла на мацацикле, а ее волосы развевались за спиной. Собрала кучу восхищенных комментов и лайков. А я вспомнила, как давным-давно, когда дури во мне было больше, чем живого веса, прокатилась я по Москве на спортбайке на скорости 200+. Не с распущенными волосами, с хвостом. В результате чуть наголо не обрилась, лишилась трети гривы, пока распутывала колтун. Хвастаться после этого совершенно не хотелось.

Радостные фоточки "я в ресторане ИКЕА", равно как и "я в Шоколаднице", "я в Якитории" и, в общем-то, "я в мишленовских звездах" вызывают у меня странное ощущение. Ну зашла пожрать. И чо? Пирамида Маслоу, нижний уровень. Кто на бизнес-ланч ходил, тот в цирке не смеется.

Культурная жизнь, опять же. Классно, когда человек действительно всякие интересные мероприятия посещает и рассказывает об этом. Но у некоторых персонажей это выглядит так: проснулась с утра, долго думала, что людям показать. Пошла в музей левого носка, заплатила денег за фотосъемку (в этом месте я начинаю рыдать, кому нахер нужны фотографии хренового качества из музея левого носка?!), написала потом пост, наполовину спизженный из Википедии, дескать, музей левого носка был основан в тысяча девятьсот ковырнадцатом году меценатом Писькиным. Приложила фоточку "я и упаковка левых носков". Молодец и культурно отдыхающий человек.

Всем спасибо, я кончелЪ.
Tags: Из дневника юной натуралистки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments