Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Я сегодня про мужиков, уж извините. Точнее, про мужика.

Малоизвестный факт обо мне: в юности я очень любила тиранить поклонников. Вьюноши, которым вздумалось за мной приударить, денно и нощно проверялись на прочность, на виктимность, на железность яиц и устойчивость к вытаптыванию. Вероятно, я таким образом пыталась их отшить, но почему-то эти забавные животные только крепче прилипали, а отшивать их приходилось фразой "Ну не нравишься ты мне, понимаешь? Не-нра-вишь-ся!"

Один юноша из этого странного племени не запомнился бы ничем особенным, если б не работал в военном ведомстве. Я тогда плохо была знакома с БДСМ-тусовкой, и мне казалось странным, что суровый чувак в военной форме может вести себя как последний придверный коврик. После серии экспериментов был сделан вывод, что просто это такой лох по жизни и терпила 80 левела, засим товарищ был изгнан из моего светлейшего общества, и я о нем забыла напрочь.

До вчерашнего дня.

Вчера внезапно выяснилось, что еще до знакомства со мной чувак состоял в отношениях с барышней, которая волею случая в 2014 году оказалась в моем круге общения. Я предположила, что барышне тоже было скучно - тогда, десять лет назад, - но ее рассказ меня удивил. Персонаж, об которого можно было вытирать испачканные гриндера, который беспрекословно подчинялся любому движению брови, в анамнезе имел нехилый опыт тирании. Я на фоне его выступлений оказалась беззащитной синичкой. Персонаж непрерывно обвинял свою девушку в неправильной внешности, национальности, образовании, религиозных пристрастиях, утверждал, что ей нельзя размножаться, потому что она испортит генофонд, и при этом кидал ее на деньги.

У меня сложилось впечатление, что стокгольмский синдром - это такая обоюдоострая штука, которая выдает человеку роль вне зависимости от его психологического склада, а только в зависимости от того, какая сторона ему выпала. Если в голове нет чего-то, что заставляет выйти наружу и захлопнуть за собой дверь, то все остальное - лотерея. Либо ты, либо тебя.

Спасибо той двери, которую я научилась захлопывать.
Tags: Из дневника юной натуралистки, Межгалактические взаимоотношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments