Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

На днях нашла новую незнакомую секту из моих любимых - тех, что оперируют околонаучной терминологией, собирая слова в красивую сложносочиненную ахинею, покоряющую адептов своей кажущейся умностью. камрады из сайнс_фрикс давно уже ее нашли, а я вот только что. Ребята, это волшебно! Вот вам телега под утренний кофий.

Кислоты главным образом используются для домашней уборки, но ведь ваш желудок не кухонная раковина. Современный рацион, на который сильно влияют сегодняшние СМИ и кабальное потребительство, является очень кислотным. Вы хоть раз видели рекламу по телевизору, в журналах или в интернете, которая бы призывала покупать овощи и фрукты? Нет, потому что они все запакованы в хорошо продаваемые упаковки или разлиты в бутылки, что не соответствует естественным процессам, проходящим в нашем организме. Предприимчивость и потребительство зашли слишком далеко в разрушении нашего здоровья.

Все в мире, живое или неживое, имеет либо кислотную, либо щелочную природу. Однако люди созданы для употребления щелочных продуктов, и являются составляющей пищевой цепочки как щелочной организм. Уровень pH нашей крови в значительной степени обусловлен пищей, которую мы едим. И если кровь становится не щелочной или, более того, кислотной, организм перестает работать должным образом и имеет трудности с сопротивляемостью окислительным процессам и болезнетворным вирусам.

Топ 10 щелочных продуктов, которые делают наш разум и тело здоровым и энергичным:

1. Авокадо, бананы (спелые), ягоды, морковь, сельдерей, смородина, финики, чеснок.

Эти продукты очень богаты антиоксидантами и содержат уровень pH 8,0. Они химически воздействуют на кислотные продукты с pH 5,0 и поднимают его почти до щелочного уровня. Также ягоды, финики и особенно чеснок имеют особые свойства, регулирующие кровяное давление.

2. Яблоки (сладкие), абрикосы, ростки люцерны.

Эти продукты очень хорошо усваиваются, богаты клетчаткой и имеют уровень pH 8,0. Кроме того, в них содержится много ферментов, которые помогают поддерживать гормональный баланс организма. Стоит съедать по яблочку в день, и вы забудете о докторах! Не пренебрегайте абрикосами. Для тех, кто не знает, ростки люцерны – это проросшие семена бобов, которые обычно добавляют в салаты и сэндвичи.

3. Виноград (сладкий), маракуйя, груши (сладкие), ананасы, изюм, сливы умэбоси, овощные соки.

Продукты из этой группы имеют pH 8,5, богаты антиоксидантами и витаминами А, B и С. Виноград, изюм и сливы - регулирующие кровь продукты, которые понижают кровяное давление и риск возникновения болезней сердца. Ананас, с одной стороны, богат L-карнитином, который использует жировой запас организма в качестве источника энергии, а также сохраняет вашу талию стройной. Овощные соки, с другой стороны, насыщены железом и хорошо очищают клетки организма.

4. Цикорий, киви, фруктовые соки.

Они содержат натуральные сахара, которые не образуют кислотных составляющих при их усвоении. Скорее эти продукты обладают щелоче-образующими свойствами, дающими организму много энергии. Имея уровень pH 8,5, эта группа богата флавоноидами, химическими составляющими натуральных продуктов, которые имеют антиокислительные свойства. Киви содержит даже больше витамина C, чем апельсины. Цикорий, горький на вкус «близкий родственник» салата латук, имеет в своем составе инсулин, который поддерживает поджелудочную железу и помогает организму предупредить развитие диабета.

5. Кресс водяной, морские водоросли, спаржа.

Продукты этой группы имеют pH 8,5 и являются уникальными преобразователями кислоты. Например, кресс водяной называют натуральной суперпищей. Это первый листвой овощ, потребляемый человеком, и его обычно добавляют в полезные салаты. Лучше всего есть его сырым. Кресс содержит много железа и кальция, как и морские водоросли. Спаржа даже еще более полезна из-за высокого содержания аспарагинов (аминокислот необходимых для правильной работы нервной системы).

6. Лайм, манго, дыня, папайя, петрушка.

Эти продукты имеют pH 8,5 и превосходно чистят почки. Папайя обладает слабительными свойствами, облегчает дефекацию и очистку кишечника. Петрушка, самая популярная трава, является отличной щеткой для кишечника, если употреблять ее в сыром виде. Это также мочегонное средство, необходимое при очистке почек. Лайм, манго и дыня - богатые витаминами фрукты, образующие щелочь при их усвоении.

7. Мускусная дыня, кайенский перец.

Продукты этой группы в большей степени обладают щелочными реактивными свойствами среди всех продуктов с pH 8,5. Они богаты ферментами, которые необходимы нашей эндокринной системе. Кайенский перец имеет антибактериальные свойства и также содержит витамин А, который борется со свободными радикалами, вызывающими стресс и болезни. Мускусная дыня, «родственница» обыкновенной дыни, содержит очень мало сахара, но много клетчатки.

8. Агар-агар (органический желатин)

Агар-агар имеет pH фактор 8,5 и является заменителем желатина, сделанным из морских водорослей, богат железом и кальцием. Это легко усваиваемый продукт и имеет самое высокое содержание клетчатки.

9. Арбуз.

Имея pH фактор 9,0, арбуз является очень щелочным. Из-за высокого содержания клетчатки и воды (92 % от его веса) арбуз является мягким мочегонным средством и богатым источником бета-каротина, ликопина и витамина C. Этот утоляющий жажду фрукт снабжает организм энергией, если неделю питаться только им, и при этом чистит толстый кишечник.

10. Лимон.

Наверху списка находится удивительный лимон. С его электролитическими свойствами и уровнем pH 9,0 лимоны считаются самой щелочной пищей. Это самое мощное и быстрое средство от простуды, кашля, гриппа, изжоги, повышенной кислотности и других вирусных заболеваний. Лимоны - природные антисептики, дезинфицирующие и лечащие раны. Кроме того, это лучшее средство для печени, которое очищает ее и придает энергию.

И немного адептских ответов на возникшие у вас вопросы.

Оптимальный уровень щелочи в организме находится около значения 7,4. Его достаточно для поддержания лучших условий для здорового функционирования организма. Также допустимы значения 7,36 и 7,44.

Большинство современных потребителей употребляют такие продукты с высоким содержанием кислотности как мясо, злаки, рафинированные масла, углеводы и сахар. При этом они забывают про необходимость щелочного питания. В организме эти продукты могут способствовать выработке около 100mEq кислоты в день, а человек может переработать только половину. Без щелочи тело отдает жизненно важные минералы для подавления кислотности.

Все это основано на неграмотности в вопросах физиологии или же на нежелании понять факты химии пищеварения. Кислоты не переваривают белки и вообще кислоты, за исключением тех, которые вырабатывает сам желудок, не помогают их усвоению.

Сегодня по БЖД учили тему про еду.
Еда разбивается на 2 группы: кислотные и щелочные продукы.
И так лимон первые 15 мин после нарезки - щелочная еда, а остальное время кислотная еда.
Почему так препод не смог ответить, но прикольно.

Все фрукты, овощи, растения - щелочные продукты. Чтобы они стали кислотными их надо заквасить (как капусту) . Язык на вкус не различает кислотный продукт или щелочной, и тот и другой имеют кисловатый вкус.

В соке одного лимона 10% лимонной кислоты. Лимонная кислота - единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием, образуя лимоннокислый кальций. Лимоннокислый кальций - соль со щелочными свойствами. При растворении лимоннокислого кальция высвобождаются фосфор и кальций, который накапливается в костях. При обычном питании 60% фосфора и кальция проходит транзитом.

Наибольшими ощелачивающими свойствами обладают: свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, вишни, персики, зеленый горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, молоко и жидкие кисломолочные продукты.
Наиболее кислыми продуктами считаются: мясо, рыба, сыры, яйца, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи, крупяные и макаронные блюда, сахар, брусника.
У каждого продукта есть степень окисления и ощелачивания, выраженная в цифрах, но для практического применения системы вполне достаточно их условного разделения на две группы: окисляющие и ощелачивающие.
Значительная часть кислотообразующих продуктов в рационе провоцируют дисбаланс, что часто является причиной набора веса из-за резкого повышения уровня инсулина.
Однако, не нельзя говорить лишь в негативном плане об окисляющих продуктах , потому что их отрицательный эффект можно легко компенсировать, если сочетать их (например мясо) с щелочными продуктами (свежие фрукты и овощи). Тогда кислотно-щелочной баланс организма наладится.
Преимуществом данного режима питания является легкая переносимость, потому что не нужно себя в чем-то сильно ограничивать. Чтобы поддерживать себя в форме нужно, чтобы при каждом приеме пищи на тарелке находилось примерно 70% щелочных продуктов и 30% кислотных продуктов.
Таким образом, вашим «главным» блюдом должны стать сырые фрукты и овощи, а мясо или крахмалистое блюдо (окисляющие продукты- это дополнение иногда вовсе не обязательное).

Даже если вы на первых порах не наедаетесь щелочной пищей, хотите чего-нибудь "сытного" (почти вся сытная пища как раз окисляющая), можно позволить себе большой кусок мяса или рыбы, но и порцию салата надо увеличить соответственно.

Очень хорошая диета. Дело в том, что кислотная пища- это практически весь наш рацион питания, так же воду, которую мы пьем она тоже кислотная и имеет ph 7 и ОВП+300! Организм у нас состоит из 80% из воды с ОВП — 70. Советую есть щелочную пищу и пить щелочной воду, эффект поразительный. За месяц -10 кг. Но кислотнотность тоже необходима, примерно 20-30 проц. от щелочной пищи.
Tags: Из дневника юной натуралистки, Найденное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →