Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Я тут в очередной раз задумалась о судьбах мира.

По моим воспоминаниям и свидетельствам очевидцев, в социалистические времена быть интравертом было западло. Семья - ячейка общества, давайте обсудим моральный облик гражданина Камушкина, товарищи, нужно привлечь внимание к проблеме супружеской неверности, - пойди сохрани личное пространство в такой ситуации. А ежели кто в углу сидит и не жаждет слиться с коллективом, так надо проверить, а не заслан ли казачок?
Ну и коммуналки, опять же. Пойди позакрывайся от общения, когда в туалет очередь, а на твоей конфорке соседка Клава нагло варит борщ!

Сейчас - ровно наоборот. Круто быть небыдлом, считать себя выше других (другие-то быдло, вопросов нет), зубами вгрызаться в каждый нанометр личного пространства. Плох тот интеллигентный человек, который не огородился высоченным забором с колючей проволокой и не сидит там, держа в руках двустволку для отстреливания общительного быдла.
И реально, вокруг меня сплошные интраверты.

Означает ли это, что экстраверсия/интраверсия во многом формируется в человеке под воздействием окружающих?

Я себя всегда считала экстравертом. Ни дня без общения, не вышла на улицу - вышла в интернет, до появления у меня интернета довольствовалась многочасовой болтовней по телефону. Но однажды один из главных философов моей жизни Ларс Александрович Мамонтов сказал мне: "Таня, ты не путай пиздабольство и экстраверсию".
И чем больше я думала над этой фразой, тем сильнее мне виделось, что я таки интраверт, только социализированный.
А когда я стала жить более лучше, и сразу несколько травмирующих меня сфер жизни сменились комфортом и чувством собственной осмысленности, шелуха в виде демонстративного поведения и истероидности свалилась, и вылез на свет хороший такой мимимишный интраверт. Вот тот самый, с двустволкой.
Получается, я врожденный интраверт, а окружающая среда заставляла меня мимикрировать?


Ну и главный вопрос - а вы ваще кто?
Tags: Псевдофилософствования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →