Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Говорят, что по статистике 80% бизнеса умирает в первый год после открытия.
Я смотрю вокруг и понимаю, что ничего удивительного.

Возьмем, к примеру, мой район. Подавляющее большинство домов - пятиэтажки со всем вытекающим застоем и шушукающимися пенсионерками на лавочках. Есть несколько кайенов, пару раз видела припаркованный бентли и роллс-ройс, но в целом народ негламурный. Есть элитный жилой комплекс, практически незаселенный. В двух троллейбусных остановках - огромный торговый центр со всем необходимым. И есть пипл, которому хочется иметь бизнес в этом нашем районе.

На днях в закоулках (реально в закоулках!) в здании бывшей автобазы открыли торговый центр уровня, блеать, лакшери. По сравнению с даже Крокус Сити Моллом - подвальная обрыгаловка. Магазинов пока мало, и все они какой-то ноунейм. То есть ни разу не лакшери, и даже ТЦ с Зарой и прочей Кирой Пластининой - не конкурент. Там еще ресторан открыли, и на открытие пригласили Сосо Павлиашвили - невероятно лакшери. А жителям элитного ЖК, потенциальной целевой аудитории, и узнать неоткуда про новое открывшееся фуфло, - они вряд ли по местным подворотням гуляют.

Осенью открыли ТЦ. Большой и почти без арендаторов. Людей в нем я видела только в Окее. Все желающие шопинга ездят на троллейбусе куда надо.

Почти год мучились хозяева сушильни. Вбухали кучу денег на рекламу. Я поначалу обрадовалась - круглосуточная едальня в соседнем доме, как удобно. Хватило меня ровно на один поход: из четырех блюд, попробованных нами, несъедобными оказались ровно четыре. И официанты - хамло. На что был расчет - непонятно.

Ребята, открывшие на территории подвального районного магазинчика стойку с живым пивом и раками, закруглились через полтора месяца. А ведь достаточно было пару дней потусить в магазине и понаблюдать за посетителями и тем, что именно они покупают. Какое там разливное чешское, я вас умоляю! "Водка не паленая?" - главный вопрос завсегдатаев.

Я, конечно, дофига умный диванный аналитик, но мои прогнозы, как ни странно, сбываются, ошибаюсь только во времени, да и то незначительно.
Tags: Ни а чом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments