Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Решила я реанимировать свое старое недописанное произведение, стряхнуть с него нафталин и дописать, а то неаккуратненько как-то.

Села, рассмотрела персонажей, поняла, что некоторых умудрилась полностью списать с людей, с которыми в тот момент и знакома-то не была, и представила себе всех этих чудесных человеков как наяву. И выходит у меня такая фигня, что лучшее, что я могу сделать для пары главных героев, - изолировать их друг от друга в разные психбольницы и спасать галоперидолом. А сделать с ними то, что я изначально собиралась (заставить жить долго и счастливо) я не могу по гуманистическим причинам, у них ужасно нездоровые отношения, абьюз и прочие кошмарики.

Вот скажите мне, други, как вам вообще произведения, в которых главные герои - долбоебы и всерьез нуждаются в помощи специалиста, а автор их целенаправленно тащит за хвост в могилку? Вот "Одиночество в сети" вам как? Мне при прочтении хотелось убить всех троих (включая автора), чисто чтобы страдания им облегчить. Хорошо хоть Роулинг честно призналась, что Гермиона и Рон не могут быть вместе, и это была ее авторская ошибка.

Или это правильно, когда герои мучаются и страдают, иначе все счастливые семьи счастливы одинаково, и читать неинтересно?
Tags: Вопрос к ПЧ, Межгалактические взаимоотношения, Му-муки творчества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments