Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

The Mortal Instruments: City of Bones, как я ее читаю

Официальная версия гласит: серия книг Кассандры Клэр "Сумеречные охотники" - шедеврю подростковой соплепрозы, по уровню воздействия на неокрепший мозг почти приравнена к "Сумеркам", така любовь-така любовь, и потенциальная куча бабла с целевой аудитории. А экранизация первой книги не удалась, провалилась в прокате, и подлежит обоссанию и сожжению. А на пепелище фильма мы снимем сериал похлеще этой вашей "Игры престолов", с актриской, которая, если верить Википедии, наиболее известна по роли Сони в фильме «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» (который, правда, еще не вышел, всем привет из недалекого будущего).
Как я уже всем прожужжала мозг, я внезапно влилась в целевую аудиторию (у меня по этому поводу даже пара прыщей вылезла!) и всей душой возлюбила тот самый неудачный фильм, провалившийся в прокате. А поскольку с восприятием фильмов у меня некоторые проблемы, а вот с книгами все наоборот легко и радужно, то соединение меня и книги было исключительно делом времени. Руки мои тряслись крупным тремором, когда я заливала файлы в киндл. И вот зе фак?
Книга не штырит от слова "совсем". Дорогая Кассандра! Сколько бы ты ни писала про главного героя "он такой сексуальный", сексуальным он от этого не становится! И еще у него кусок переднего зуба отколот, фуфуфу. Немытая истеричка твой главный герой!
Но отдельную попаболь я испытала от сцены МегаПацалуя.
Вот так выглядит сцена в фильме:

А вот так в книге:
"Девушка поспешно шагнула в сторону, чтобы не наступить на лезвие, и случайно налетела на Джейса. Тот моментально придержал её, предотвращая падение. Клэри повернулась, чтобы извиниться, но каким-то загадочным образом оказалась в кольце его рук. Джейс поцеловал её.
Поначалу он почти грубо накрыл рот Клэри своим . Потом прижал её к себе, и его губы стали мягкими. Клэри почувствовала, как быстро колотится его сердце. На губах Джейса ощущался сладкий вкус яблок. Она запустила руки в его волосы: ей так давно хотелось сделать это... Волосы струились, как дорогой шелк. Пульс у Клэри зашкаливал, в ушах появился странный шум, похожий на хлопанье крыльев..."
/me расстроилась.
Tags: Девчоночье, Имею мнение - хрен оспоришь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments