Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

З - Зависть

Жутко завидую барышням, которые любят шопинг, и которых реально вштыривает от поиска скидок и распродаж, от возможности урвать хорошую шмотку за смешные деньги. Я всеми руками и ногами голосую за скидки и экономное расходование денег, но моя реальность явно против.
Во-первых, шопинг для меня ничуть не расслабление и радость, а большой напряг и трудозатраты. Соответственно, как все неприятное, откладывается, пока жареный петух не клюнет. Петух, как правило, клюет проверенными способами: либо убивается какая-нибудь особо полезная и используемая вещь, либо случается некое мероприятие, к которому мой гардероб оказывается не готов. Соответственно, отступать уже нельзя, надо пойти в магазин и что-нибудь купить. К счастью, есть пара проверенных магазинов, где это "что-нибудь" с вероятностью в 85% удается найти, и оно, во-первых, садится по фигуре (либо его сажают специально обученные люди), а во-вторых, устраивает меня ценой, качеством и внешним видом. Ну кааак... купленное на распродаже со скидкой в 80% оно бы меня устраивало еще больше. Но нам с жареным петухом некогда.
Во-вторых, про мои взаимоотношения с онлайн-шопингом можно сериальчик снять в жанре трэш. Есть такое специальное выражение "не судьба". Это уже довеском к тому, что мне всегда надо шмотку вот прям сегодня, а лучше вчера, и обычно к новой одежде нужно прикладывать специально обученного человека с иголкой.
В-третьих, практически не бывает такого, чтобы мне какая-то шмотка действительно понравилась. Часто девчонки (и сотрудницы глянцевых журналов) рассказывают кул-стори про то, как "увидела в витрине и влюбилась". У меня такого не бывает. А если и бывает, то колодка Лориблю на меня не садится вообще и никак, а Массимо Дутти не предусматривает существования женской груди, то есть, опять же, не судьба.

Поэтому обновление гардероба обычно выглядит так: пришла и купила, что дают, по цене чугунного моста. И вот прямо даже не знаю, надо эту часть жизнь чинить, или и так сойдет. Голой вроде не хожу.

Присмотрела сегодня в рассылке NAME'S симпатичные ботинки. Такие же стоят в Рандеву, и стоят в 2,5 раза больше. Кто такой этот Неймс - в душе не знаю, вполне вероятно, что они могут торговать подделками. Думаю зайти в фирменный магазин или в Рандеву и померить, подойдет ли мне такая обувь в принципе, или придется забить и купить валенки. Дальше теряюсь.
В сентябре у меня командировка в Амстердам. Имеет ли смысл в Амстердаме искать ботинки Marc by Marc Jacobs? Или стоит поискать в интернете (где?)? Или смириться и купить за московские деньги?
Tags: Девчоночье, Шмотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment