Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

У нас в автошколе в группе по теории есть такой чудный персонаж - с институтских времен с подобными "королями мира" не сталкивалась. Изучаю как микологический объект, каждый раз какой-нибудь новый изгиб мицелия обнаруживается.
Персонаж категорически не способен запоминать ПДД, но они его и не интересуют: больше всего ему интересно, как их нужно нарушать. Как парковаться в неположенных местах, сколько стоит проехать по встречке, причем тут ваще он, когда пешеходы самидуракивиноваты, и все такое. На прошлом занятии декларировал, что камеры, отслеживающие скорость, к нему не относятся, потому что у него-то есть друг, торгующий специальными наклейками на номера, так что нахер ему скоростный режим.
Вчера изучали сигналы светофора. Услышав про 4 цвета светофоров в РФ, малчик почему-то психанул и долго допытывался, где у светофора лунно-белый цвет. Затем был примерно такой диалог.
Препод (П): Светофоры устанавливаются в двух случаях: на перекрестках и на регулируемых пешеходных переходах. При проезде на запрещающий сигнал светофора в случае, если это нарушение вы совершаете в первый раз за год, штраф составит 3000 рублей.
Малчик (М): А если это не перекресток, и у меня главная дорога?
П: ЩИТО?
М: Ну вот я еду по главной дороге, перекрестка нет, светофор есть, сколько тогда штраф?
П: Если нет перекрестка, тогда нет главных и второстепенных дорог.
М: Ну как-то же я должен быть прав?
П: Если есть запрещающий сигнал светофора, и нет перекрестка, значит, есть пешеходный переход, и ты обязан уступить дорогу пешеходам.
М: А если не уступлю, цена та же?
П: Да, у них очень неразнообразный прайс.

Потом малчик, видимо, что-то заподозрил, поскольку при затрагивании темы лишения прав за вождение в пьяном виде встрепенулся, долго допытывался, как суммируются сроки лишения прав, а главное - есть ли нарушения, за которые права отбирают пожизненно.
- Нет, - грустно ответил препод, - и расстрела в стране тоже нет.

А еще я вчера предложила мужу поиграть в ролевые игры с участием нас обоих и батона колбасы, но он как-то не проникся.
Tags: Из дневника юной натуралистки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments