Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Land Rover Experience

Сразу скажу, за данный пост мне никто не платил, хотя я бы не отказалась от печенек и блэкджека :) Я больше похвастаться и поделиться впечатлениями.

Есть такое место, где можно поездить на лендровере по препятствиям под руководством опытного инструктора. Нам было безумно интересно, как маленький гламурный Evoque залезает на горку и форсирует водное препятствие, поэтому мы взяли сертификат (сертификаты на базовый курс выдаются бесплатно в дилерских центрах) и записались. Изначально мы записались на целый день Эвока, но потом нам объяснили, что "целый день" - это плюс сто километров по дорогам общего пользования уже за деньги, и что такое обычно выбирают те, кто планирует покупку машины и хочет ее вдоволь оттестировать. Так что мы удовлетворились базовым курсом.

P1150975
Полигон в Ильинском - это место работы моей мечты. Всего два часа пробки по Дмитровке Чистый воздух, уютный деревянный домик, а вокруг куча разнокалиберных лендроверов.


Вначале нам рассказывают теорию, показывают всякие картинки про муфту и стабилизацию, и я жалею, что у меня в автошколе так доходчиво не объясняют. Потом мы садимся с инструктором в хорошенькую беленькую машинку.


И он везет нас вооон туда:
P1150974

Препятствий на полигоне больше, но в базовый курс входят пять основных: съезд с горки, въезд на горку, колея, диагональное вывешивание и брод. В руках инструктора эвок послушен и трудолюбив, интересно, что получится у начинающего эвоковода?

Итак, первое препятствие - съезд с горки. Большие роверы скатываются с угла в 45 градусов, маленьким разрешают только 35, так что наша горка - правая.


Со стороны смотрится простенько, но сверху это просто АААА МАМОЧКИ Я ТУДА ПАДАЮ!!!


С подъемом такая же фигня. Наш - правый, для самых маленьких.


Бодрый малыш взлетает с такой скоростью, что я едва успеваю его сфотографировать:


Дальше мы немножко скребемся пузиком об колею, которую я не сфотографировала, потому что - ну колею вы не видели, что ли? Обычно по ней, правда, ездят дискавери и прочие дефендеры, так что нашему малышу трудновато. Но он молодец, справляется с препятствием и подъезжает к воде.

Условия в воде тепличные: пол бетонный, глубина около 40 сантиметров. Главное - не собрать внутренностями листья, плавающие по поверхности воды.


Проезжаем "подкову"


И вывешиваемся прям как взрослые. Водитель утверждает, что я завалила горизонт, и в реальности угол был страшнее)


Ура-ура, мы молодцы :)

Договариваемся с инструктором, что обязательно приедем зимой, когда условия будут жестче, бетон обледенеет, и можно будет чему-то научиться. А еще - на курсы экстремального вождения.
Tags: Лытдыбр, Мафынка, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments