Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Уж замуж невтерпеж

Что-то, видимо, витает в осеннем московском воздухе, - новая тема появилась в разговорах с подругами. Такая, что у меня от нее глазик дергается.

Сидим такие в каком-нибудь уютном кафе, пьем оранжад, джус, да-да, не вылезая из бассейна. А моя сферическая подруга в вакууме - существо совершенно невероятное, полноценная селф-мейд вуман, с длинными ногами, роскошной грудью, двумя верхними образованиями, кандидатской степенью, ухоженными детьми и котиками, при этом талантливый кто-нибудь навроде фотографа, библиофил и меломан. Я от своих подруг натурально кипятком писаюсь и восхищаюсь тем, с какими офигенными девушками я дружу.
И вдруг моя идеальная подруга мне говорит:
- Представляешь, была у меня одноклассница, страшная, как смертный грех, образованная, как Ванька Жуков, она еще все время свои козявки ела и жирные руки вытирала о драные треники абибас. Ну, она еще бухать начала лет в десять, очаковский джин-тоник, в лучшие дни жизни - портвейн "Три топора", ну понятен уровень развития. Так она замуж вышла самой первой, прикинь? Мы все обалдели! У нас такие девчонки в классе были - и умницы, и красавицы, а обскакала нас вот эта!

У меня от такого заявления моск взрывается в момент. Я сижу и думаю - ок, у меня в школе тоже были такие девицы, с уровнем развития икеевской табуретки, которые в 18-19 лет повыскакивали замуж, а некоторые и раньше, потому что залет штука такая, с ним и раньше бракосочетают. И мои ненаглядные одноклассницы по лицейскому классу начали окольцовываться заметно позже, чем барышни из рабочих семей, укомплектованные сигами и ягой. И вообще, Европа и Москва считают, что "30 лет - новые 20", спешить некуда, подходить к созданию семьи надо с умом и крепким бэкграундом. А российская глубинка и прочий пролетариат сильно спешит, моя собственная провинциальная сестра очень боялась, что не успеет выйти замуж до 20 лет и даст окружающим повод судачить о ее неполноценности. Мне в тот момент было 25, я только-только закончила ординатуру, собиралась искать свою первую работу и крутила романы направо и налево, особенно налево. Ох как прошлись по моей персоналии досужие деревенские кумушки. Видано ли - в Москве мужа себе не нашла к 25 годам! Может, она у тебя больная, Натах? Нет? А чо не замужем? Может, к бабке ее сводить, венец безбрачия снять?

Но блин. Вот сидит передо мной офигенная красавица и умница. И транслирует стереотипы социо-культурного слоя, с которым и не сталкивалась нигде. Да-да-да, хорошая семья, отличная работа, суперское хобби, отпуск на Мальдивах... но в 17 лет меня опередила какая-то прошмандовка! Девчонки, вы чего? На кого равняетесь? Прекращайте немедленно!
Tags: Из дневника юной натуралистки, Межгалактические взаимоотношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments