Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Crimson Peak

Как и все упоротые фанатки Локи Тома Хиддлстона, я интенсивно ждала выхода фильма Crimson Peak (извините, у меня аллергия на русский перевод названия). Мой пыл несколько охлаждало то, что я до чертиков боюсь фильмов ужасов в частности и киношной крови вообще. Фильм же был анонсирован как кровавейший викторианский ужастик авторства Гильермо дель Торо, в котором даже земля вокруг замка кроваво-красная, дескать, из-за особенной красной глины (но все мы, конечно, догадались, что никакая это не глина, это КРОВИЩА, которой истекает зловещий замок). Ну и, конечно, саспенс ожидался покруче, чем в Лабиринте Фавна, который, к слову, оказался одним из самых страшных фильмов, которые я когда-либо видела, - говорю же, ужастики я не смотрю. Оторваться не могла, тряслась, как осиновый лист, в общем, испугалась на отличненько.
Вот в таких приподнятых чувствах я и отправилась в кинотеатр, мужественно вооружившись попкорном (и сделав вид, что это не меня выворачивало в ближайший угол на "Убить Билла") и спасительным мужем, который, если что, непременно защитит.
Первое и главное - фильм не страшный. Вообще. Совсем. Он даже менее страшный, чем американский "Звонок", и рядом не стоял с "Кошмаром на улице Вязов". И крови в нем не много, кроваво-красная земля действительно окрашена глиной, нас наебали, расходимся. Страшслых и ужаслых призраков почти всех показали в трейлере.
Второе. Уши Синей бороды торчат из каждого мгновения фильма с самого его начала, и сюрприза не случается. Сюжет вообще прост, как два пальца об асфальт: кавайный баронет с сестрицей ищут баронету жен с большим количеством денег и исчезающе малым количеством родственников, и по-быстрому отправляют их на тот свет, а деньги забирают себе. Я так в Симс играю. И даже призраки у меня ходят в качестве аксессуаров - как и в фильме, особой роли они не играют. [Спойлер]Я так надеялась, что пресловутое "ружье на стене" в виде скелета, плавающего в чане с глиной, в нужный момент выстрелит и устроит кровавую баньку, - но нет, он там всего лишь один раз всплыл. Листья кружатся сквозь прорехи в крыше замка, злобная старуха смотрит с портрета, в чане с глиной плавает скелет бывшей жены хозяина замка, - таков антураж. А фильм почти и не об этом.
Третье. Васиковска - бревно неструганое. Она была органична в виде картонной фигурки на поле бредовой настольной игры, затеянной Тимом Бертоном. Зачем она понадобилась Джармушу в "Выживут только любовники" - не понимаю. [Спойлер]И никак нельзя поверить в то, что именно она оказалась той невероятной женщиной, которую полюбил кровавый баронет, упокоивший трех предыдущих жен.

В итоге фильм получился абсолютно плоской картинкой, в которой по разваливающемуся замку бродят невероятно прекрасный Локи с томным выражением лица, женщина-бревно Алиса из страны Чудес и весьма неприятная ТП из Интерстеллара, [спойлер]по лицу которой сразу видно, что она главгад. А также несколько призраков в кордебалете и красная краска под ногами.
Но я всегда за Локи и его жопу. Поэтому мне понравилось.
[Жопа]
Tags: Имею мнение - хрен оспоришь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments