Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Всем привет, меня зовут Таня, и я одна из тех 80 тысяч несчастненьких русских туристов, которые застряли в Египте.

Ну то есть как застряли. По последним новостям, нас грозятся вывозить строго в соответствии с купленными билетами, но без багажа. Поэтому я приостановила неистовый дайверский шопинг и передумала покупать новый комплект регуляторов для сайдмаунта - мало ли, потеряют еще во всей этой катавасии. Я ж правильно предполагаю, что сложившаяся ситуация - форс-мажор, и страховка багажа мне ничем не поможет?

Вообще у меня ощущение, что я примерно в Крыму, только этот Крым теплый и с красивыми рифами. Английская речь слышна гораздо реже, чем русская, утро начинается с истошных воплей под окнами "Наааааастя! Маааааама! Пааааапа! Пеееееетя!", а по улицам ходят угрюмолицые светлокожие люди, и все как один готовятся к эвакуации. Не вылезая из кабаков/моря/бассейна (нужное подчеркнуть).

Я решаю проблемы по мере их поступления. В данный момент мне поступило повторное обострение простудифилиса: недобитая итальянская зараза вчера проснулась и не пустила меня на второй дайв в большом каньоне Дахаба. Сириозли, если вам когда-нибудь придет в голову гениальная мысль нырнуть невзирая на соплеистечение, потому что уплочено же, - потратьте лучше время на возлежание с рюмкой бедуинского чая. Я охренела выбираться из моря с болью в ушах, лбу, глазах и верхней челюсти. Рухнула у берега вместе с баллонами, и арабы в длинных белых одеяниях вытаскивали на берег мое измученное тело. Не, ну ладно, - выбиралась я не самостоятельно, а при помощи самого лучшего бадди на свете, - моего мужа. Арабы ему чисса помогали. Но красивый же образ - валяющаяся в прибое я и длинные белые платья арабов вокруг?

Сегодня нет аппетита, но есть годная такая слабость. Поэтому вместо поездки на Блю Холл я болею в номере, с бокалом гуавового сока и видом на море. Здесь должна была быть жалостливая фоточка с морем, горами, пальмами, одиноким кайтом на заднем плане и моим скудным соко-обедом на переднем, чтобы вы полностью ощутили, как мне тут фигово, но тырнет не дал ее загрузить.

УПД Зато вот такая страдательная картиночка запостилась:


Еще есть проблема с тем, что в магазинах продается дико невкусный йеменский кофе, и вдобавок я опасаюсь покупать яйца, лежащие в такой жаре. Так что никакой яичницы на завтрак, и кофе мерзкий.
Tags: Лытдыбр, Путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments