Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Van Canto в Volta Club, 24 октября 2015 года

Инструкция по выживанию в клубе Volta:
1. До концерта заранее приехать в клуб и в кассе купить билеты в VIP.
2. В день концерта приехать в клуб на машине, заехать на территорию (парковка на время концерта - 200 рублей), сидеть в машине, пока в клуб не начнут пускать.
3. Бодро протопать мимо очереди танцпартерщиков, зайти сбоку, помахав вип-билетом, не сдавая куртку в раздевалку (самое важное!), пройти к себе за столик.
Других способов выжить в этом гадюшнике НЕТ.

Традиционно ненавижу концерты с разогревом. Хочешь послушать любимую раккатаку, а со сцены что-то непонятное. И вроде бы должно быть ничего, но звукач выводит в зал только нудный женский писк (нет, я не верю, что у вокалистки совсем не было средних и нижних!), от которого зубы болят и чай в чайнике сворачивается. В общем, если б не дурацкая мода не писать на билетах про разогрев, я бы предпочла ближайший кабак с приличной пастой.

Но Van Canto - это та группа, ради которой, пожалуй, стоит терпеть идиотский клуб, дурно настроенный разогрев и отсутствие приличной пасты в меню. Сет-лист можно было написать самостоятельно, вопрос был только в порядке песен. Непременная Fear of the dark, умопомрачительная Bard's Song, затыкающая за пояс Сабатон Primo Victoria, космическая To sing a metal song, задорная Wishmaster, приставучая Мастер оф памперс (в составе попурри, ну как не стыдно!), далее везде.

И лично я умираю от восторга, глядя на обворожительную Ингу, какая она славная и нежная, и голос такой разноплановый - чудо! И на инопланетного засранца Росса, которого можно без грима в мультиках снимать. И еще на Басти. А когда слышу гитарные дуэли в исполнении вокала, то умираю уже от удивления, - как человеческий организм в принципе может такие звуки издавать?

И еще у Van Canto обалденный "эффект присутствия". Постоянно чувствуешь себя частью мероприятия, словно они совсем рядом, и им очень важно, чтобы тебе, вот именно тебе понравилось. Даже с балкона это чувствуется, что уж о говорить о первых рядах танцпартера, с которыми перемигиваются, и которые носят на руках слегка подкачавшегося Денниса.

В общем, всем спасибо, пойду еще.
Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments