Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Всем утро пятницы, мальчики и девочки!

По мотивам разгоревшейся недавно в оффлайне дискуссии хочу вас спросить, когда (и, по возможности, при каких обстоятельствах) вы в последний раз слышали слова:
- забашлять
- бабло
- откат
- лавэ.

В дискуссии участвовали два представителя офисного планктона и опытный владелец собственного бизнеса, он же официальный представитель в России одной из международных федераций. Стороны сошлись на мнении, что слова "забашлять", "бабло" и "откат" - приметы лихих 90-х и относятся к дикому российскому бизнесу. Однако опытный владелец собственного бизнеса считает, что эти слова уже пережиток и в жизни не встречаются. А мы - что слова "откат" народ еще как-то побаивается, а вот "забашлять бабла" встречаются реально на каждом шагу.

Слово "лавэ" я вспомнила как основной пример таки вышедшего из употребления термина, относящегося к дикому капитализму.

Однако, вчера вечером я вживую встретила слово "откат" - на автофоруме, при обсуждении покупки машины с использованием откатных схем, а сегодня с утра, вы не поверите, - "лавэ". Довольно молодой и насквозь отмороженный владелец "Волги" обсуждал, что нужно что-то там докупить к машине, "но щас пока лавэ нет".

З.Ы. Для тех, кто в теме, - а когда вы в последний раз встречали слова "гогно" и "пхутбол"? Я вчера, и реально как в детство попала.
Tags: Вопрос к ПЧ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments