Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Голодные игры: Сойка-пересмешница, часть вторая

Я посмотрела "Голодные игры"! Почти по всему списку того, что хочу посмотреть, - провал, но "Голодные игры" я не пропустила.
Ну чота как-то ни о чем.
Я понимаю, что для "Голодных игр" очень важны пиздострадания Китнисс, что она вот такая вот простая девчонка и тупо хочет быть счастливой, а ей навязывают революцию, роль предводителя повстанцев, кровь, кишки и прочее распидорасило.
Но когда фильм состоит из кусков "вот здесь все бегут, мрачная музычка и из-за угла щас кааак выскочит!" и "печальное лицо Фродо Китнисс крупным планом", от этого, знаете ли, слегка укачивает.
Сюжет предсказуем даже для тех, кто не читал книгу. [Спойлер]Мерзкая рожа Джулианны Мур еще с прошлого фильма всячески намекает на то, что президент Койн - мразь. А потом она оказывается действительно мразью. [Ваще спойлер!]И встает по прямой линии позади президента Сноу, подготовленного к расстрелу. Какая неожиданность!
А в конце, конечно же, революция заканчивается, мирные люди победили, их бронепоезд стоит на запасном пути, [спойлер]сестра Китнисс погибает на поле боя (можно было сразу отправить ее на Голодные игры и не морочить голову). Эффи на прощание нежно целует Хеймитча - зачем им прощаться, не объясняется, отличная пара была бы. [Спойлер]Сойка-пересмешница выбирает из двух зол мужиков предсказуемое, превращается в Наташу Ростову, рожает детей своему мерзкому мельнику и вообще переходит в формат киндер-кюхе-кирхе. Незавидная доля для главной героини настоящего женского экшна. Спасла мир? Ну, теперь можно и борщик сварить.
Теперь про Финника.
Во-первых, Финник ахуенне.

Во-вторых, Финник был ахуенне в предыдущих частях. Весь такой красивый, с трезубцем, с трагической судьбой, сошедшей с ума любимой девушкой, принуждением к проституции, ну просто хватай и утешай. И я, прослышав о том, что в последнем фильме Финник погибнет, предвкушала сцену в духе гибели Кили в последнем "Хоббите" - долго, красиво и ооочень слезовыжимательно. Однако в последних "Голодных играх" из Финника сделали декорацию. В начале фильма он быстренько женится на Энни (в которой нет и следа безумия), а во второй половине фильма внезапно выходит с заднего плана, пару раз взмахивает трезубцем и погибает под парой десятков зомбаков. Китнисс один раз истерично вопит его имя, и на этом Финник кончается. А совершенно здоровая Энни пишет Китнисс письмо, в котором упоминает о ребенке от Финника. И фоточку прикладывает.
Товарищи, я не поняла. Что это было ваще и куда вы дели моего любимого персонажа?
Tags: Имею мнение - хрен оспоришь, Синемания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments