Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Некоторые мои знакомые устраивают и реорганизуют свою личную жизнь так, что вспоминается "Анатомия Грей" и судорожные попытки сценаристов пристроить куда-нибудь оставшегося без пары персонажа, уже без оглядки на его психический портрет, возраст и ориентацию. Все время надеюсь, что вылезет закадровая Джоан Роулинг с откровенным признанием, что Гермиона не может ужиться с Роном, и на самом деле все было не так. Почему, блин, не бывает так, чтобы все просто были счастливы?

***
Взялась читать фраевские "Сказки старого Вильнюса". От Фрая меня, как обычно, подташнивает, и все органы восприятия слипаются от сладости бесконечных "маленьких уютных кафе", "чашечек ароматного кофе", и прочих тяжелых синих сумерек, идеальных женщин, богических мужчин и неограниченных возможностей их богатого внутреннего мира. Но речь не об этом, а о том, что сегодня я прочитала пару строчек про женщину в шляпе, после встречи с которой исполнялись желания, и подумала, как это было бы чудесно и волшебно. А потом подумала еще раз и осознала, с желаниями какой-то швах. Приобрести что-то или, например, съездить куда-то - не мечта, а бизнес-план, с бюджетированием, таймингом и риск-менеджментом. В корне изменить свою жизнь, профессию, страну или хотя бы цвет волос? Все "за" и "против" давно взвешены, выбор сделан совершенно сознательно, и остальные варианты самоприложения не выдержали критики на данный момент времени. Завтрак на балконе с видом на водохранилище - слишком приземленная штука для желания и волшебства. В общем, с мечтами серьезная проблема.

***
Я искренне уверена, что мир полон магии и чудес. Сегодня захотелось хоть одним глазком увидеть маленькое волшебство. Малюсенькое, я даже на нано-волшебство согласна. Потянула носом уличный воздух - но среди запахов прелой листвы, автомобильных выхлопов, уличной пыли, дешевых сигарет и избыточного парфюма не оказалось ни молекулы чего-то сказочного. "Ну и где?" - подумала я. Мимо по асфальту прошуршали сухие листья (сухие листья 10 декабря, вы подумайте, какое свинство!), и в их шорохе мне послышалось укоризненное "Какая тебе магия, еще десять дней все чудеса в отпуске!" Ну да, конечно, кругом тоска самого темного времени в году, и надо дожить до Йоля.
Tags: Настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments