Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Нищебродский девочковый лытдыбр про покупки, книжки и Анатомию страсти

Установка "Чем старое чинить, лучше новое купить", прямо по Хаксли вложенная мне в голову, разбилась об экономическую обстановку. Увидела цены на планшеты - и отнесла свой Galaxy Tab 4, ласково приложенный об амстердамский булыжник, на замену экрана и корпуса. Теперь у меня снова есть шанс досмотреть 11 сезон "Анатомии страсти", где-нибудь между метро и беговой дорожкой. [Спойлер про 11 сезон]Дэрека, правда, уже отключили, зачем в этом сезоне еще столько сериала?

Впрочем, пока хожу с киндлом. Первой книгой, прочитанной в этом году, стали "Цветы для Элджернона". Где я, спрашивается, была раньше, и как жила столько лет без этой изумительной книги?
Сейчас дочитаю первый вариант "Дивергента" от Вероники Рот (кому интересно - зарисовки про Тобиаса, который изначально предполагался главным героем, но потом превратился в бойфренда главной героини) и перейду, наверно, к Гордону Ною: фильм "Лекарь: ученик Авиценны" мне понравился, а в доктор_киллере внезапно рекомендуют книгу, по которой он снят. Скачанные Пехов, Камша и Дивов лежат нетронутыми, не знаю, с какой стороны к ним подступиться. Пулман не пошел совершенно, надо отвлечься, а потом попробовать еще раз.

Удивительная штука эта отдельная карточка для складирования командировочных. Узнать количество моих личных денег можно только путем запроса у бухгалтерии, а это обычно лень и сложно, поэтому иногда бывают сюрпризы. Например, такой: приятная во всех отношениях девушка из бухгалтерии спрашивает меня, не могу ли я таки снять с карточки некоторую полагающуюся мне сумму.
По этому поводу (а также в рамках легкого прихода на тему "я девачко") пошла в Иль де Ботэ за красивеньким. Я вообще всегда была приверженкой именно Иль де Ботэ, но вчера обиделась на них. Минут 10 ходила кругами вокруг толпы консультанток, которые трепались, ржали и игнорировали клиентов. Ушла нафиг в Рив Гош. Сначала купила тушь Clinique High Impact Curling Mascara и Dior Skinflash Radiance Booster Pen, которую называют всякими непонятными словами вроде "консилер" или "хайлайтер", но по сути, это фиговина для замазывания синяков под глазами. Потом я выяснила, что карточка у меня всего лишь 5% (я ж говорю, была приверженкой Иль де Ботэ), и жаба меня слегка задушила, поэтому я пошла с двумя покупками на кассу...
...и получила в чеке +10% к карте на следующую покупку. Привет, герленовская шестицветная палетка и шанелевские тени-карандаш из летней коллекции. И теперь у меня наконец золотая карта Рив Гош, а Иль де Ботэ, судя по всему, идет нафиг, потому что работать блеать надо, а не языками чесать.
Потом купила в Mac кисть для нанесения метеоритов. Метеориты я еще осенью купила - какая ж я нафиг девочка без метеоритов - но пока даже их не открыла. А впереди корпоративчик, буду блестеть и махать ресницами.

Кстати о корпоративчике. Вчера долго рассматривала колготки Max Mara. Какие у них шортики обалденные! Идеально подошли бы под платье, которое я купила для похода на корпоратив. Но 20 ден. Но 1800 рублей. Никакие прекрасные шортики не спасут 20-деновые колготки от ТЫДЫЩ в первые 5 минут. Ну ладно, 10. Ну возможно, 15, 1800 рублей все-таки.
А еще в новогоднюю ночь у нас была яркая дискуссия с одним нетрезвым товарищем, который доказывал, что женщина не имеет права на трусики за 100 баксов. Так это он в магазинах белья никогда не был, видимо. Ушла вчера с пустыми руками, сегодня пойду с мужем, трусы блеать вполне прокатят за общесемейную покупку.
Tags: Девчоночье, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments