Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Бу. Бухаст. Бухаст михь.

Сейчас признаюсь в страшном грехе - я люблю алкоголь. Не так, как его любят ярые потребители, а платонически и при этом с элементами хордерства. Я притаскиваю его отовсюду (что, в общем-то, немудрено, если ездишь в командировки в Италию, Крым и, например, Армению, хотя вот эти странные югославские настойки тоже давайте), прячу в дальний уголок (который, судя по некоторым признакам, скрывает в себе пару дополнительных измерений) и радуюсь. А если за ужином мне хочется открыть бутылочку красного, то есть специальные бутылки "чтобы пить". Хордер, говорю же.
Бутылки "чтобы пить" обычно приобретаются в Метро C&C. На Ленинградке там работает такой чудный мальчик, с виду из тех раскосых сотрудников супермаркетов, которые по-русски понимают только "насяльника", а по факту - настоящий спец по алкоголю, знает все о производителях, регионах, сортах и ты ды и ты пы, подбирает ровно то, чего душа просит, а уж если там акция вроде "2 по цене 1" - все, я пропадаю. 2 бутылки вина - это ж мне на месяц, если не больше. Надо брать.
Ну вот, сгоняли вчера в Метро в очередной раз. Запрос был такой: взять что-то с собой на цикловое совещание, чтобы долгими зимними вечерами общаться с коллегами на дружеской ноте; взять еще пару бутылок той вкусной риохи, которую нам порекомендовали в прошлый раз; посмотреть, вдруг есть еще что-нибудь интересненькое. Дальше мы немножко поспорили, хватит нам 6 бутылок "чтобы пить", или без седьмой нам никак не обойтись, победила жаба, и мы с 6 бутылками вина поехали домой. У нас было гранатовое вино для дружеского общения с коллегами, две бутылки той вкусной риохи, и еще что-то вкусненькое. И вот мы привозим все это домой...
...а из дальнего резинового угла с его дополнительными измерениями выглядывает точно такое же вкусненькое, и риоха, и даже гранатовое вино. Упс.
И сегодня я решила составить базу алкоголя. К винам из коллекции Коктебельского завода и прочему НЗ муж меня не подпустил, предложил зафиксировать только то, что прячется в тумбочке и еще немножко за вешалкой для одежды. Я подошла к делу серьезно: в базе данных появились сорта винограда, пометки о том, почему эту конкретную бутылку нельзя "чтобы пить", а обязательно нужно хранить и любить безмолвно и непорочно. Некоторые вина оказались не опознаваемыми ни программой vinovino, ни всеведущим гуглем, спасибо местному пармскому магазинчику с вкусняшками и ферме с окрестных холмов. Суммарно в базе на данный момент чуть более 40 литров алкоголя, включая три бутылки виски (которое в доме никто не пьет), доминиканскую настойку на палках и писят грамм (тара такая) мальтийского ликера из инжира, происхождение которого у нас в шкафу никому не известно. Залитую водкой беломорскую чернику 2013 года я фиксировать не стала, потому что пока не знаю, к чему ее отнести, - к алкоголю или к артефактам.
Очень надеюсь, что табличка - не только признак легкого обсессивного расстройства, но и полезный инструмент для навигации в дальнем углу. Думаю сделать такую же по колготкам и писать отзывы и впечатления, потому что каждый раз в магазине не могу вспомнить, что из ассортимента упорно сползает с жопы, а что имеет цвет морковного загара или рвется от одного косого взгляда.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments