Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

По отношению к зимней обуви девушки делятся на тех, кто мерзнет и возмущается наличием в магазинах исключительно рыбьего меха системы "еврозима", и тех, кого эта еврозима бесит тем, что в ней жарко, им мех в сапогах в принципе не нужен, где вы в Москве такие погоды видели, чтобы аж сапоги с мехом носить. Вторую группу я всегда записывала во владелицы теплой подземной парковки, причем и дома, и на работе. Обнаружив среди морозоустойчивых барышень настоящих, полноценных пешеходов, я впала в коллапс на всякий случай решила держаться подальше от этой непонятной гуманоидной расы. Камон, десятиминутная прогулка до метро в пятнадцатиградусный морозец (даже не мороз еще) требует от меня надевания всего лучшего сразу. А вот наземного транспорта я давненько не ждала. До вчерашнего утра.
Договорилась утречком приехать к родителям. Райончик не так чтобы очень, - вокруг несколько станций метро, от любой нужно добираться автобусом или трамваем, причем если из района еще можно выезжать, ориентируясь одновременно на автобус до одной ветки и трамвай до другой, то дорогу "туда" нужно выбирать сразу. Трамваи в мороз регулярно дохнут, поэтому я решила поехать автобусом. Тем более их там ходит три, и один из них довольно частый. Ну, обычно.
Но я сразу рассчитывала, что коротенькой прогулкой дело не ограничится, поэтому упаковалась, как чукча в ожидании рассвета. Выбирала между страшненькими сапогами на меху, с бааальшим и толстым протектором, и страшненькими валенками. Выбрала валенки, они теплее. Все равно не угадала.
Выхожу такая на автобусную остановку, электронное табло мне говорит, что через 1 минуту прибудет мой автобус. Тот, который часто ходит. Окей, думаю я, минута меня устроит. Даже пять устроят. Пешком-то минимум полчаса, а на улице хо-дод-но. И стою.
Не буду вдаваться в детали - 40 минут. И пришел в итоге другой автобус. В который я, разумеется, еле влезла, - утренний час пик, человеки на работу едут. Маршрутка пришла четко перед автобусом, бралась штурмом, я не рискнула. Автобус пришлось таки штурмануть, с локтями в ребра, русским народным фольклором в три этажа и отдавливанием валенок. И кстати, валенки меня не спасли. Каааак у меня замерзли ноги! Болели и грозили отвалиться, хорошо хоть выжили.
Зачем в Москве сапоги с мехом, да-да-да.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments