Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Как я провел эти Яхонты

Мрачные корпоративы,
теологические вечеринки,
католические розыгрыши.
Обращайтесь, кто пресытился!
(команда КВН "Рижские готы")


В этой нашей фарме есть такая традиция - цикловые совещания проводить. Вопрос "А куда вы на цикловые ездите?" является одним из определяющих вопросов, которые задают медпреды при выборе компании, и стоит сразу после "А какую машину дают?" и "А чо, работать надо будет?!"
Среди компаний хороший тон - повыпендриваться местом проведения циклового. Крепкие-и-надежные компании, как правило, вывозили сотрудников в Турцию или Египет, остромодные-и-перспективные добирались чуть ли не до Сейшел. В нынешних условиях, успешно сочетающих финансовый кризис и отсутствие Турции и Египта, выбор невелик. В Сочи стоят очереди желающих, плюс набирают обороты Питер и Подмосковье.
И вот из этих вариантов нам удалось выбрать поистине уникальный. Только у нас, спешите видеть, - корпоратив в аду! Блядский цирк, клоуны-дегенераты и уебищные представления прилагаются.

Первый круг ада знаком и близок большинству москвичей. Это, товарищи, Балашиха.

Впрочем, этот этап погружения прошел практически незаметно, и всего за два часа мы добрались до Ногинска. Где и началось эгегей.

Подползя на несчастной шкоде по ухабам к шлагбауму, мы услышали зычное строевое "Фамилия! Всех, кто в машине! Не слышу!!!"
Всех названных проверили по списку и, так и быть, впустили. Схема традиционная для подмосковных лакшери-пансионатиков: машина подпускается к зданию на пару минут, чтобы выгрузить вещи, а потом ее необходимо вернуть на стоянку на въезде на территорию, и вернуться пешочком к своим чемоданам. Но это даже не штрих - так, штришочек.

Заселялись мы около часа дня, что было равносильно раннему заезду, и, согласно документам, мы на тот момент уже сутки сидели в пансионате. "Иначе нельзя оформить заезд, и вообще, какая вам разница". А вообще заезд начинается с 17:30. Очень этому радовались наши коллеги, приехавшие на машинах из соседних регионов, гнавшие с раннего утра и очень надеявшиеся на тепло и уют. Впрочем, даже в 17:30 их не заселили, протупили аж до 18:30. Потому что вас, как известно, много, а я одна.

После заселения мы устроили соревнования на самый вонючий номер. Большинство номеров были жестоко прокурены. Согласно правилам Яхонтов, "В помещениях Отеля (номера, холлы, лестничные клетки, коридоры, туалетные комнаты) категорически запрещено курение. Курение разрешено только в специально отведенных местах, оборудованных пепельницами". Так в каждом номере стояло по пепельнице, какие проблемы?
Впрочем, в соревнованиях победила девушка, которой достался номер, незабываемо воняющий селедкой.

Кроме того, в номерах оказалась идеальная слышимость. Мое утро начинали соседки. Я слышала каждое слово, а соседский душ, кажется, лился прямо мне в кровать, - настолько слышимой была каждая капелька.

Устройство территории оказалось идеальным для рабочего процесса. Конгресс-холл в одном корпусе, номера во втором, столовая в третьем. Как это выглядит на пальцах, представляете?
Утром девушки одеваются по дресскоду, натягивают на ноги сапоги, берут ноутбуки и сменку и идут завтракать. Сапоги у большинства девушек элегантные, подходящие под дресскод, поэтому ходят девушки гроздями, держась друг за друга. Под ногами бешено скользит и не менее бешено хлюпает. После завтрака девушки доскальзывают до конгресс-холла, в холле меняют сапоги на туфельки, и сдают верхнюю одежду и обувь в гардероб. Обувь нужно самостоятельно поставить вдоль задней стены гардероба, проползя на карачках под рядами висящей верхней одежды (и по упавшим шубам) и пару раз влетев головой кому-нибудь в коленку. С одеждой есть два варианта - повесить ее рядом с обувью либо сдать гардеробщице и получить номерок. По факту, разницы никакой: оба класса одежды задорно валяются на полу по итогам рабочего дня, гардеробщицы на претензии рычат и плюются ядом. Но больше всего мне понравилась сценка в первый рабочий день: часть девушек поставила сумки с сапогами на полочку, и гардеробщицы, увидев это, радостно прошипели им в спину, дескать, понаставили тут свое говно, ну ничего официанты на работу придут - они быстро все это на пол поскидывают.
Дальше, конечно, обед, и процедура повторяется: забрать из раздевалки одежду и обувь (ползком), переодеться, дохлюпать по лужам до столовой, быстро пообедать, вернуться обратно, сдаться в раздевалку. На обеде, кстати. объективно вкусными были блины и корейская морковка. А хитами сезона оказалась отварная картошка, ложка от которой плавала лужица масла, и сборная мясная солянка с нано-кусочками курицы посреди разваренных овощей.

Едем дальше. Бесплатная питьевая вода есть только в столовой во время кормежки. В остальное время вы можете довольствоваться маленькой бутылочкой воды из мини-бара. Или сходить в ресторан и заказать себе бутылочку воды там. В общем, концепт нас не устроил, и после ужина мы решили съездить в Ногинск за питьевой водой.
Тут оказалось, что в день заезда покидать территорию запрещено. Да и вообще, "Гость имеет право временно покинуть территорию отеля при условии оплаты оказанных услуг". После некоторых переговоров с охраной, охранник позвонил куда-то, назвал номер комнаты и фамилию, уточнил, кому именно, так и быть, можно выехать за территорию. И выпустил на полчаса в Ногинск.

Самая красивая история случилась, конечно, с нашими манагерами. Они решили устроить себе небольшое вечернее совещание в неформальной обстановке. Собрались в лобби, взяли по 0,05 коньячку на нос, сели вдесятером за столики. Ну и столики, понятное дело, сдвинули.
Так что вы думаете - на них охрану вызвали. В целях усмирения и принуждения к раздвиганию столиков. Простая русская охрана простым русским языком расставила акценты: "Сидите тут бухаете", "Раздвинули столы быстро!" и "Чо, не понял? Чо, проблемы нужны?"
Охрана удовлетворилась раздвиганием столов сантиметров на 20. Но на этом история не закончилась: на следующий день охранник, встретив одного из злостных нарушителей столопозиционирования, подошел к нему и жестко сказал: "Я тебя вчера предупреждал? Я тебя и сегодня предупреждаю, только попробуй!"

Из обещанных заманух обнаружились караоке, бильярд, боулинг, бассейн и тренажерка. Ну то есть как - бильярд, боулинг и караоке я видела лично, в бильярд и боулинг играла (и поразилась неизношенности бильярдного стола), караоке опознала по истошным воплям "Все мы бабы стервы, кто у нас не первый - тот у нас восьмой", а также по хитам Ваенги в исполнении сотрудниц Сотекса. С вожделенным бассейном и тренажеркой оказалось хуже. Бассейн я исключительно унюхала по стойкому аромату хлорки у ресепшна. График работы бассейна и тренажерки оказался с 9 до 21. Возможно, для отдыхающих это годный вариант. Но для нас, у которых в 9 начинается рабочий день, а в 19:00 он заканчивается, и было бы неплохо попасть на ужин, - не вариант. А мы любим часиков в 6 утра поплавать перед рабочим днем. И побегать на ночь.

Интернет в номерах есть, но его работоспособность мы не проверили, потому что пусть сами играются в свой вай-фай по цене 1000 рублей за 200 метров траффика.

Выезд из гостиницы выглядел так: вызывается горничная, она приходит, пересчитывает вешалки, стаканы, полотенца, в случае удачи отзванивается на ресепшн, и выезжающий получает возможность получить на карточку гостя печать "оплачено". По этой печати охрана выпускает с территории. Вопль "Свобода!" родился как-то сам собой. едва за нами опустился шлагбаум.

И напоследок вам жизнеутверждающий вид на пляж:
Яхонты
Tags: Имею мнение - хрен оспоришь, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments