Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

В субботу посмотрела подряд два фильма из давно запланированных - "Дивергент 3: за стеной" и "Боги Египта". Делюсь ИМХОм и спойлерами.

Фильм начался с морды лица Шейлин Вудли, с гламурной стрижкой и сложным мелированием. Нифига себе у них там технологии в этом постапокалиптическом Чикаго: помыться на войне некогда, а вот стрижки и мелирование - не вопрос.

Ну да ладно, было бы это основным косяком - фильм был бы идеален.
Я вообще не поняла концепта. Обещали, что из последней книги трилогии, в соответствии с актуальными тенденциями, сделают два фильма. В итоге получилось одно двухчасовое нечто, в котором размазывается тема "Чикаго создали человеки из-за стены, но они пидорасы". Не то чтобы эта тема не была раскрыта в первоисточнике, но камон, где основные сюжетные линии? Где подростковые пиздострадания? Для чего это все ваще?

[Осторожно: спойлеры!]Из фильма были вырезаны нафиг:
- Тема подполья на Базе. Нита один раз вывозит Тобиаса на границу и один раз передает девочкам оружие со словами "Не только вам не нравится Дэвид". ВТФ? Где вся движуха с захватом лаборатории?
- Тема несчастной любви Дэвида к матери Трис. И где вообще Дэвид в инвалидном кресле?
- Тема выживания прекрасных близких людей главгероев. Да, Тори погибает при побеге из Чикаго, но ее "погибшего" брата, мести за которого она посвятила всю жизнь, на Базе нет. Также на базе нет того чувака (Амара), который сделал из Тобиаса "Четыре" и спас его как Дивергента.
- Тема антидота. Душераздирающая ситуация, в которой Тобиас ходит с одним противоядием от стирания памяти и мучительно думает, матери его вколоть или отцу.
[Главный спойлер]И вообще у них Трис выжила! Что за нафиг?

И мало Кристины. Очень мало Кристины. Непростительно мало Кристины. Надо больше Зои Кравиц!

Основные вопросы звучат так: что это было и нафиг так жить?

Посмотрела супергеройский фанфикшн про крылатого железного Джейми Ланнистера, злобного мутанта царя Леонида и киберпанка Гектора Барбоссу. Ничотак, динамичненько. Немного не хватало Росомахи и, конечно Локи, - в любом супергеройском фильме всегда не хватает Локи, я это уже поняла.
Один из главных героев, который смазливый воришка, ну очень хорошенький. Очень-очень. Я весь фильм любовалась, но, выйдя из кинотеатра, так и не смогла вспомнить, как же он выглядит. Далеко пойдет чувак.

А теперь спойлеры.
[Спойлеры]Исида покончила с собой после смерти Осириса! Исида! Покончила с собой! Что эти люди вообще знают про Исиду?!
Трубкозуба, сокола и ибиса создатели фильма, судя по всему, не видели никогда.
Зато они явно смотрели "Звездные врата", судя по сцене на горе, с солнечным кругом и взываниями к Ра.
И что за хтоническая дрянь, вылезающая из земли, называется сфинксом? И где сиськи? По-моему, они его перепутали со слегка разложившимся Цербером.
И почему Тот такая педовка? Ну и вообще, делали гламурную манерную кису мужского пола - взяли бы Ленни Кравица на эту роль, было бы зачетненько. (Как-то много фамилии Кравиц в этом посте)
Ну и вообще - что все эти англосаксонские рожи делают в Египте? Кроме, опять же, Тота, он явно свой, из Африки. Правда, из центральной, но это уже неважно.
Над фразой Костера-Вальдау "Я тебя одолею, даже если у меня не будет зрения, слуха и обеих рук" я ржала как ненормальная. Костер-Вальдау без рук - это дико смешно. Нет?
Понравился Ра. Да, он живет на космическом корабле и носит ирокез, плано переходящий в длинную косу. И при этом блондин. И чо?


3D красивенькое, попкорн вкусный, всем спасибо.
Tags: Имею мнение - хрен оспоришь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments