Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Написала "как меня заебали люди!"
Стерла.
Написала "чертов спортзал в воскресенье отнял 6 часов моей жизни".
Стерла.
Написала вместо всего этого "Ах, какой изумительный концерт был в субботу!"

Три разных захода, и каждый - чистая правда. В субботу был изумительный концерт, и я в очередной раз поняла, что изумительные концерты - очень интимное переживание. В воскресенье два часа жизни остались на тренажерах (и немножко в зоне свободных весов), еще полтора - на дорожке (две серии "Анатомии страсти" - отличный отмериватель времени), и еще два - между бассейном и сауной. А потом я быстро-быстро ломанулась в сторону стейкарни и слопала сочащийся кровью филе миньон. Практически разрывая его когтями и клыками.
И люди заебали, факт. Те, которые на работе, и те, которые в метро толкаются, и те, которые мама. Никак не могу понять, - это действительно повсеместное весеннее обострение тянет в мою сторону свои щупальца и псевдоподии, или просто не хватает солнышка, и мир кажется враждебным и злобно тычущим локтями под ребра.

Наверно, легко найти развлечение на вечер, когда рядом с тобой - человек, плохо знакомый с мировым кинематографом. Главное - привязать этого человека (меня) к кровати и включить кино. На выходных посмотрели "Розовую пантеру" и "Кто подставил кролика Роджера". Общее впечатление: ну эээ. Классика мирового кинематографа, ок. В "Розовой пантере" отличные прически и костюмы. Дальше - тишина.
В "Пальчиках" крутили "Секс в большом городе-2". В двадцать лет - пошел бы на ура. В тридцать - удивляют подростковые проблемы гламурных великовозрастных баб, и смотреть остается только на шмотки. Стилисты курили без остановки. Лучше бы они и сценаристу отсыпали - пятидесятилетняя Кэрри, случайно поцеловавшая бывшего и звонящая по этому поводу через пол-планеты мужу на работу, чревата фингалом под глазом из-за обилия фейспалмов. Хорошо, что в этом фильме есть сиськи Шарлоттиной няни. Хоть что-то действительно прекрасное.

Дочитала "Союз капитана Форпатрила". Дорогая ЛМБ, нельзя так жить! Очень уж грустно выглядит, когда создатель мира сам пишет по нему фиговенький фанфик. И если уж притягивать за уши всех былых персонажей, то где, спрашивается, Бел Торн?!

Пролистала список лауреатов "Небьюлы" по классу фантастического романа. "Левая рука Тьмы" прекрасна, но я не так давно ее перечитывала. Гейман, конечно, наше всё, но хочется иногда и чего-то новенького. "Цветы на Элджернона" зашли на ура, но совсем пару месяцев назад. Перечитать "Дюну" или "Нейроманта"?..
...именно с этой мыслью я начала читать "Академию вампиров". Но настроение не то, не заходит подростковое вампирское фэнтези. И вдобавок в последнее время у меня стало значительно меньше времени на чтение, а значит, надо выбирать что-то совершенное ах!

Пытаюсь послушать Nightwish с Флор Янсен, но как-то мимо пролетает, вскользь, не откладываясь в памяти. То ли память нужно расчистить, засунув на какое-то время голову в горячий песок, то ли Nightwish уже не торт. Но постоянное ощущение того, что все вокруг уже не торт, наводит на мысль, что, возможно, это просто я сама уже не торт, а тетенька, мерно шагающая в сторону скамейки, с которой принято называть окружающих "пираститутками".
Tags: Настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments