Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Благодаря логистическим подвижкам в моей жизни минимизировался общественный транспорт - а с ним и свободное время, идеальное для того, чтобы читать. Поэтому "Академия вампиров" идет медленно и печально - хотя, конечно, было бы что читать.
Но вот я наконец добралась до четвертого тома. А там, а там!.. (осторожно, спойлер - я предупреждала!)
Восемнадцатилетняя американка - защитница хороших вампиров и серийная убийца плохих - прилетает в Россию в поисках своего возлюбленного. Возлюбленного превратили в плохого вампира, и его надо найти и убить, поскольку при жизни он утверждал, что смерть - лучше.
Известно, что возлюбленный родом из небольшого вампирского городка в Сибири. Но поиски главная героиня начинает с Санкт-Петербурга. Ну действительно - где еще можно найти информацию о тайных вампирских городах?
В Санкт-Петербурге ГГ сперва поселяется в студенческой общаге, но, вынужденная тусоваться по гламурным клубам - ибо где еще могут водиться хорошие вампиры? - испытывает неловкость из-за необходимости приходить в общагу в вечерних туалетах от модных кутюрье, поэтому ей приходится переехать в пафоснейший отель. С деньгами у нее проблем нет - ее финансирует безответно влюбленный в нее вампирский принц из очередного российского клана вампирских принцев.
Ну так вот. Барышня обитает в пятизвездочном отеле, тусуется в илитном клубе, с интерьером, ностальгически напоминающем о былом величии царской России и местами об Эрмитаже, и везде, ну абсолютно везде, ей приходится жрать ужаснейший borshch из свеклы и капусты. В тоске по нормальной еде она ходит в Макдоналдс, который, конечно, лучше, чем ничего, но, к сожалению, сильно отличается от американского. Да, я серьезно. Нет, я ничего не курила.
Ну да ладно. ГГ находит попутчицу, которая знает, как добраться до сибирского вампирского поселения. Они садятся на поезд до Москвы, чтобы в Москве пересесть на поезд до Омска. Единственное объяснение, которое я смогла придумать, прочитав концепт путешествия, - орлы не могут сбросить Фродо Кольцо прямо в Ородруин, потому что тогда не получится роад-муви. Но нет! Две юные американки доезжают до Москвы, рассматривают там здание вокзала, потом садятся в купе первого класса поезда Москва-Омск и без приключений доезжают до Омска.
В Омске они покупают ситроен 70-х годов в идеальном состоянии и выдвигаются в сторону тайного вампирского города, которым оказывается - тадам! - Бийск. До Бийска семь часов езды через дикие места, где земля обрабатывается лошадьми, а красный ситроен вызывает удивление у крестьян.
Сцуко. Расстояние от Омска до Бийска по трассе - тысяча километров, расчетное время преодоления - 17 часов. Бешеная феррари там тупо не проедет. Тем более - ситроен 70-х годов со средней скоростью 150 км/час. Но главное - Бийск находится всего в 160 км от Барнаула, в котором нормальный человеческий аэропорт. Аэропорт, гребаная ты Райчел Мид, без медведей, балалаек и гужевых повозок.
И ведь это только начало сибирской эпопеи. То ли еще будет оёёй.
Tags: Имею мнение - хрен оспоришь, Самая читающая страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments