Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Краткие зарисовки с места событий

Крым - это когда в магазинах совсем не осталось вина из коллекции Коктебельского винзавода, но совершенно случайно есть бутылочка года рождения мужа, бутылочка года рождения брата мужа, бутылочка года рождения отца мужа, и ах! - бутылочка 1937 года. А моего года рождения нет, придется заменять 37-ым.



Крым - это когда решаешь прогуляться из поселка в поселок по горам, а местные мальчишки указывают дорогу в зависимости от типа обуви, в которую ты одет, при этом не забывают упомянуть отшельника, который вон там в лачуге жил, но недавно помер, а дальше будет пляж, но там нужно беречь мужа, потому что пляж, извините, нудистский.

Крым - это когда на ближайшей горе не протолкнуться: там фотографируют томных телок в алых платьях, сделанных из занавески, наброшенной поверх джинсов, там лихо сбегают по осыпи здоровенные мужики с ящиками вина, и их горящие трубы издалека видны, слышны и обоняемы, там подводные охотники жалуются на пустое море, а любители селфи влезают в любой кадр, и избавиться от них нет никакой возможности.
(При съемке этого кадра чуть до драки не дошло)


Крым - это когда, пыхтя и матерясь, залезаешь на 230+ метров, останавливаешься перевести дух, а к тебе подъезжает внезапно немолодой мотоциклист и просит его сфоткать на фоне моря.

Крым - это когда ты топаешь по хребту, а мимо по склону, прямо по траве над пропастью, чешет голая до пояса рыжая телка с рюкзаком и нажопником. Телка довольно знатно обгорела сиськами, но чешет бодро, пересекает дорогу, спускается по нехоженому склону, садится там, достает из небольшого, в общем-то, рюкзака здоровенную зеркалку и принимается фотографировать горы. А потом раздевается и загорает.

Крым - это когда карта показывает тебе 6 километров пути, местные жители говорят "часа за 2,5 дойдете", а охуевший трекер в итоге показывает 16 км и выражает сочувствие мышцам и связкам.



Крым - это когда ты добираешься до дома, после неудачной попытки поймать попутку и внезапно удачной попытки дожидания рейсового ПАЗика, после таксиста, который встречает не там и везет не туда, после отличной баранины у только-только открывшихся грузинов (со своим - можно), и никогда в жизни блеать чтоб я еще раз раз шестнадцать километров ссука по горам а кстати куда мы завтра полезем?
Tags: Лытдыбр, Путевые заметки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments