Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Краткий отчет за выходные:
- Купила новый тилипончег
- Сходила на "Люди Икс: Апокалипсис"
- Обзавелась йозавиньким непромокаемым плащом, похожим одновременно на огромный пакет и жреческую мантию из "Black Bible"
- Съездила в лес, выгуляла йозавинький непромокаемый плащ (а заодно термобелье, берцы и мембранную куртку со штанами), помучила немножко детей, поступающих в биокласс.

Теперь обо всем этом чуть поразвернутее.

Я, как известно, долго ходила кругами вокруг Blackberry Priv, но покупка категорически не складывалась, и я отложила ее на "когда-нибудь в обозримом будущем". И тут компания-производитель радостно сообщила, что вообще решила свернуть эту бодягу со смартфонами и заниматься нормальными девайсами, а не этой вашей попсой. Что можно воспринять как "и эту вашу лопату с выезжающей qwerty-клавиатурой тоже превратим в тыкву, потому что нам нафиг не упало ее поддерживать".
Под критерий "новый продвинутый смартфон на андроиде, который приятно держать в руках" по итогам исследования рынка попали два девайса, и оба Самсунг.
И в общем, я таки да. И теперь сижу с непонятной золотистой штуковиной в руках, и не знаю, что с ней делать.
Риалли, мой уровень восприятия нового замер где-то году в 2002, в славные времена Моторолы C350. То, что с телефона можно ходить в интернеты, до сих пор вызывает к меня легкое удивление - он это как, а главное, зачем? Зачем меряться пикселями мобильной камеры, кому-то реально в голову приходит, что телефоном можно делать хорошие фотки? Клиенты соцсетей я с визгом удаляют сразу же на подлете: это я должна заходить на сайт, а не сайт на меня.
И вот этому замшелому саксаулу в руки попал агрегат красоты неописуемой. Который зачем-то требует почту на гмейле (я ее завела в 2005 году, потеряла от нее пароль, туда приходит только спам на албанском, но на нее зарегистрированы ноутбук, планшет и старый Блэкберри, зачем мне это вообще нужно?), предлагает перетащить sms из моего старого телефона (это что, кто попало может перетащить себе мои sms? я нихуя не понял), и вообще в него надо тыкать пальцами, и у него за два дня уже совершенно отвратительно заляпан экран, как его вообще можно трогать руками АААААААА.
Да, в планшетике я освоила кнопку "видео" и разъем под наушники. Мне хватает.

Кстати, Яндекс.Навигатор не реагирует на слово "Яндекс", но открывает вкладку голосового поиска по запросам "Ну блять!" и "Чо за пиздец!"

"Люди Икс" внезапно понравились. Все как мы любим - картинка масштабная, главные герои красиво страдают и слегка разрушают мир, но не до конца. Санса Старк в роли Фамке Янссен не то чтобы выглядит странно, но вызывает вопрос, как такой престарелый Росомаха мог обратить на нее внимание. Новенькая Ололо Монро, конечно, тоже ни разу не Холли Берри.
И хватит уже менять Ртуть. Нафига было убивать Тейлора-Джонсона в "Эре Альтрона", если в "Днях минувшего будущего" появляется Эван Питерс - и радостно перемещается в "Апокалипсис" в поисках папки.
Смотреть "Апокалипсис" до конца необязательно, после титров абсолютно невнятная фигня, я в печали.

В попытке шопинга присмотрела себе две симпатичные сумки (не то чтобы сильно нравящиеся, но, по крайней мере, подходящего размера и плотно закрывающиеся) - одну корсовскую и одну фурлу. Но не купила, потому что не взяла с собой ни планшет, ни читалку, и не поняла, удастся ли туда запихнуть минимум необходимой техники (т.е. "Дюну" и "Анатомию страсти", вы же понимаете). Теперь вот думаю - пойти примерить планшет или подождать до дьютика?
Консультантку в Рандевушечке чуть не убила. Примерила туфли, которые довольно неплохо смотрелись бы с летним деловым прикидом, но ходить в них не смогла. "Но это же хорошо! - жизнерадостно сообщила барышня. - Зато вам удалось увидеть, как красиво вы можете сидеть на каблуках!"

Поездка в Приокско-Террасный заповедник характеризовалась нестабильной погодой, в которой сочетание термобелья, флиски, непромокаемых штанов и ветровки, йозавинького плащика, термоносков, берцев, банданы и арафатки (одновременно) нашло себе применение, а вот к внезапному солнцу и играм в мяч я не подготовилась. Дети были хороши, цветущий, чирикающий и шебуршащийся заповедник - тем более. Опробовали диагональное вывешивание на любимой мафынке - прошла как миленькая. Картоха на костре - пища богов. А вот некоторые малознакомые персонажи попали в раздел "Нагадить при случае".

Сон, как обычно, оказался для слабаков, а мы не такие. Офигенная тема, при условии того, что половину прошлой недели я провела в Сочах, устраивая по ночам эффективные коммуникации с коллегами (и вдобавок страдая бессонницей). Шесть чашек кофе в день, оказывается, бессильны, в целом более-менее бодрят первые три, а дальше наступает рефрактерность.
Tags: Биокласс, Имею мнение - хрен оспоришь, Лытдыбр, Мафынка, Синемания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments