Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

В той картине мира, которая у меня сложилась на настоящий момент, удовлетворенность собственной жизнью приводит к относительной тишине. Хочется кричать, когда что-то не так: натирает обувь, достала работа, с личной жизнью нелады, денег с трудом хватает даже на еду, а главное, в голове танцуют тараканы под чутким руководством мозгового слизня.
Но так естественно ходить в удобной одежде и обуви, строить карьеру по любимой специальности, вить гнездо, в которое хочется бежать со всех ног под теплое семейное крылышко, обеспечивать себя в достаточной мере и быть счастливой. Так же естественно, как дышать, как пить кофе на завтрак, как просто жить. Вот что вы подумаете, если кто-нибудь крикнет вам: "Смотриии! Я дышуууу!"? У меня три варианта:
1. Его только что сняли с аппарата вентиляции легких.
2. Его антидепрессанты начали действовать.
3. Он просто мирная лучезарная ебанашка.
Не исключено, конечно, что у человека просто хорошее настроение, но лично для меня радость дыхания в таком формате укладывается в пункт третий, про ебанашку.

А что можно подумать о человеке, который постоянно рассказывает о том, какая у него счастливая семья? Смотрите-смотрите все, меня любит муж! Он прислал мне смс "ты самая лутшая"! Он принес мне сумки из магазина!! (ну ахуеть не встать, давайте все умрем от зависти)
Я помню минимум две ситуации, когда выступления с броневика на тему идеальной семьи, гармонии и любимого мужа случались ровно за день до семейного мордобоя с последующим разводом. И не верю в показательное семейное счастье. В конце концов, если нигде не давит и не натирает, то зачем об этом кричать?

Как-то раз, еще на старой работе, я пришла на встречу с профессором, имеющим значительный вес в научно-медицинской тусовке (с кей-опинион-лидером, как у нас говорят). И он в моем присутствии начал рассказывать коллеге, что вот, молодое поколение (это он про меня) и не в курсе, что я-то огого! я-то эгегей! я-то вот это, и вон то, и часовню в шестнадцатом веке! А я сижу, ресницами хлопаю и думаю - чуваааак. Если б я всего этого не знала, что бы я тут вообще делала? И да, я тебя уважаю, и заслуги твои уважаю, но вот от этого твоего выступления меня пробирает ебаный стыд, и я бы хотела раззнать и расслышать. Ну вот зачем это вообще?

Или вот лабутены, нах. С одной стороны, культовая обувь и элемент гламура. С другой - да ну просто туфли (на мой взгляд, ебически неудобные). У меня есть знакомые, которые в принципе покупают обувь примерно в этой ценовой категории, носят ее в свое удовольствие. И честное слово, от них я ни разу не слышала слова "лабутены". Зачем говорить о просто_туфлях? Здесь должен быть абзац о моей зависти устройству их стоп, позволяющему носить такие колодки, но это будет слишком глубокий оффтоп.
И есть другие наблюдения. О, смотрите все, я в лабутенах. Вы слышали песню "Ленинграда"? Так вот, я на лабутенах, нах! И со штанами все ок! 50 тыщ рублей отдала за лабутены! Не насосала, а подарили! Лабутены, нах, подарили! Вот эти вот! За 50 тыщ! Средняя зарплата в Москве 45, а я купила туфли за пит-ди-сят!
Примерно на второй минуте выступления уважаемому суду становится все ясно. Диагноз: нищебродство головного мозга. Причем это нищебродство не зависит от того, пришлось ли лабутеновладелице полгода сидеть на дошираке, чтобы накопить на вожделенный предмет хвастовства, или она купила их походя на сдачу с кайена. Само поведение выдает с головой все неровности и шероховатости. Разруха - она, как известно, не в клозетах. И выдают ее дикие вопли с броневика, в том числе и радостные.
Tags: Девчоночье, ЖЖизнь, Псевдофилософствования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments