Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

2 апреля 2016 года, Royal Hunt в клубе Известия Hall

Ланнистеры всегда платят свои долги, хехе. Обещала отчет - получите распишитесь. Лучше поздно, чем никогда.

Первой эмоцией было удивление. После двух предыдущих концертах, прошедших в нафталиновом КЗ "Мир", с его бархатными креслами и удивительно чистым звуком, - внезапно Известия Hall. Удивление прошло, когда меня занесло на Цветной бульвар, и я увидела "Мир" в лесах и полиэтилене.

После приснопамятных толп в "Апельсине" и "Мире" было очень странно видеть "Известия" полупустыми. То ли финансовый кризис сказался, то ли еще какой фактор, - но народу собралось чуть больше полутысячи, словно не чудесная команда из-за бугра приехала, а местечковые "Рога и копыта" решили запилить кавера на "Арию".

В плане звука ничего хорошего не ожидалось - ну да хоть разочарования не было. И вот в этом полупустом зале с паршивым звуком - внимание! - было объявлено, что записывается концертное DVD. Запись эта волновала и без того измотанных Хантов: на солнечном ДиСи практически лица не было, да и Андерсен, на мой взгляд, был напряжен.

Состав уже второй раз приехал без бэк-вокалисток, хотя, конечно, львиную долю фирменного хантовского звука составляет девичье многоголосье - да и в принципе приятно видеть Марию и Сашу. Но нет - снова бэки в записи, снова суровый мужской коллектив.
В группе в очередной раз сменился барабанщик - кажется, уже хватит пытаться их запомнить, они все равно все время новые.
А вот с басистом Москве повезло. Ну как Москве... мне - повезло :) Пассмарк, конечно, лапушка и обаяшка (я ж не буду рассказывать, как он играет, правда? в РХ не берут плохих музыкантов), но поскольку он отвлекся от турне на рождение ребенка, в Москве его заменил Персичек! Персичка! Фырфырфыр!
Вот так его увидел А.Хорошилов (фото подписано в правом нижнем углу), кажется, он что-то знает про свун)


Сет-лист мне, как упоротой дисикуперовке, не понравился. Да что там - я вообще считаю, что долгие годы Уэста-Боалса можно выбросить нафиг, оставив одну-единственную Tears of the sun, и радоваться альбомам с Land of Broken Hearts по Paradox включительно, а дальше - Show Me How To Live, A Life To Die For и всем, что Андерсен дальше напишет в том же олдскульном духе. Так что, по моему скромному, в сет-листе отсутствовали многие необходимые песни, зато присутствовала лишняя тягомотина. Наложенная на плохой звук и заметную невооруженным глазом измотанность музыкантов, она вызывала желание снять ребят со сцены, завернуть в теплые одеялки, напоить чаем с малиной и спать уложить.
Фотографии господина Хорошилова, правда, фиксируют драйв и рок-н-ролл, и кажется, что кому-то таки было задорно.
Любимый вокалист:

Прекрасный злой гений обращается к пастве:

Вообще репортаж красивый, кто не видел - рекомендую: http://metalkings.org/reports/5230

И это был первый концерт на моей памяти, после которого не было обнимашек, автографов и вздремывания на приветливой фанатской груди. Музыканты, очевидно, слишком устали.

Милые Ханты! Чтоб вы у нас здоровенькие были! Я все понимаю - плотный гастрольный график, но берегите себя, оценивайте свои силы здраво. Спите, в конце концов, побольше. И приезжайте еще раз, в какой-нибудь клуб с более приличным звуком.

Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment