Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Рулила вчера по ТТК (пока в сопровождении инструктора, на всякий случай, но в целом довольно уверенно) и думала.

У меня почти всю жизнь были четкие установки о том, чего я не умею. Кататься на велосипеде и коньках, плавать, водить машину, рисовать. Установка "я не умею петь" внедрялась, но не прижилась, уж простите все, кому приходилось слышать, как я пою.

Но ведь очень трудно научиться чему-то, не учась. В детстве я два раза была на море с родителями (на речке или озере - ни разу), и оба раза мне запрещали... тадам! мочить трусы. Под страхом смертной казни практически. Вы когда-нибудь пробовали плавать, не намочив трусов? Вот и я нет. Так что первые попытки плавать я сделала в пионерлагере под Геленджиком лет в 12 - и два раза немножечко утонула. Оборачиваясь назад, я так и не могу понять, что двигало плавруками, которые, один раз вытащив меня из воды, не посадили меня на всю смену на цепь и допустили повторение экшна.

С великом было немножко иначе. Несколько лет подряд по весне велик один раз выносился на улицу, я с него немедленно падала, получала лекцию о том, что "вот я села и поехала, а ты бездарность", после чего велик уносился домой до следующей весны, а я-бездарность ходила с разбитой коленкой и осознавала. На коньках даже и не пыталась - во-первых, было негде, а во-вторых, на коньках мама тоже "встала и поехала", а я сразу понимала, что самородок из меня как-то не очень.

В обозримом прошлом случились два момента. Во-первых, я занялась дайвингом. Оказалось, что установка "я не умею плавать" действует ровно до того, как на меня вешают баллон с воздухом. Никто ж никогда не говорил, что я не умею нырять, правда? Ну и всё. А во-вторых, мама после 30 лет перерыва купила себе велик. И навернулась с него со всеми положенными спецэффектами, развенчав миф о велосипедистах-самородках.

"Просто я никогда не пробовала научиться", - дошло до меня. Кажется, я жираф.
Пока что я проплываю за раз максимум 50 метров (и метров 300 за вечер), и делаю это о-о-очень медленно. И за полчаса проката велика упала с него всего два раза. Это ровно на 300 метров бассейна и на полчаса катания на велике больше, чем ничего, которое было доступно мне раньше. И кажется, прошивку в голове надо менять с "я не умею" на "я еще не пробовала" и "я еще учусь". Либо на "чота мне влом" - потому что рисовать я таки не умею и учиться не планирую.
Tags: Длясебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments