Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Вечером 24 июня мне очень хотелось орать, бегать кругами по потолку и жаловаться на жизнь. Но было некогда.
Когда мы подписывали с турагентством договор на покупку пакетного тура, мы договаривались о том, что билеты мы получим вечером 23 июня, а вылет состоится утром 25 июня, ориентировочно в 8 утра, но приехать в Домодедово надо будет часам к пяти утра. Вечером 23 июня нам сказали - извините, дорогие, завтра до полудня все вышлем.
24 июня в полдень время высылки билетов отложилось до 16:00.
В 16:00 - до "сегодня точно пришлем".
В 18:00 у меня закончился рабочий день, и я отличилась на всю голову, сообразив, что вот он, отпуск, а мои любимые прогулочные тапочки в непотребном виде и нуждаются в новых ортопедических стельках. Поэтому я осуществила внеплановую заброску в магазины трекинговой обуви (безрезультатно), а потом в ортопедический салон... ну, короче, примерно часам к 10 вечера я добралась до дома, прижимая к груди новые стельки. И тут выяснилось, что в двери умер замок.
Итак, 10 часов теплого пятничного вечера, нестерпимый запах чубушника, под которым мы сидим на лавочке - в одной руке пакет со стельками, в другой - бутылка воды, в третьей - телефон, по которому одновременно ищется мастер по вскрытию дверей и производится избиение ногами турагентства, которое всё еще ни в одном глазу (Натали Турс, говорит, билеты не высылает, но все обязательно будет, всем чмоке в этом чате).
Компании по вскрытию дверей тоже ребята неторопливые, у них тоже пятничный вечер, и поэтому они лениво цедят в телефон "Ну часа через два подъедем..." - через два часа будет полночь, за дверью - несобранный чемодан, и было бы неплохо хотя бы пару часиков поспать. Диспетчерская дает нам мобильный телефон какого-то Артема, Артем заламывает цену в полтора раза выше стандартной, но готов приехать через полчаса. Ура, ждем. Приезжает симпатичный молодой хипстер. В два взмаха тяжелой крепкой железяки выдирает из двери наш несчастный замок. Предлагает поставить новый, что нас порядочно удивляет и радует - уезжать на неделю, оставив в двери дырку, идея так себе.
Пока мужики занимаются дверью, я быстро варганю ужин из фасоли, курицы и мангового чатни, завернутых в тортилью, - спасибо Дениске за наш любимый рецепт быстрожрачки. Примерно к полуночи случаются две вещи: у нас окончательно реанимируют дверь, и от турагентства наконец приходят билеты. На 5 утра. В два часа ночи быть в Дармоедово. А мы сидим на севере Москвы с несобранными чемоданами и потребностью съесть кесадилью и выпить кофе.
На удивление, успели улететь и даже ничего не забыли существенного. Поспать удалось уже в Римини, причем приехали мы в отель в 10 утра примерно, а заселение было возможно часов с 11, и то не по правилам, а исключительно по доброте персонала. В районе отелей заведений, работающих по утрам, практически нет: туристы поголовно завтракают в отелях. С трудом нашли небольшую уличную пиццерию, заказали ристретто и пиццу и смотрели на прохожих. А потом, конечно, до вечера отсыпались и на ходу перекраивали планы по захвату мира во что-то более реалистичное.
Tags: Путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments