Poison Ivy (ognevka) wrote,
Poison Ivy
ognevka

Нужна помощь в переводе с маминого на русский!

У мамы с компом, как пишут Вконтакте, "все сложно". Раньше, правда, было вообще никак: комп был мой, а мама его считала бесполезной игрушкой и немножечко исчадием ада. Но потом я уехала, а комп остался, и надо было как-то с ним знакомиться.
Поначалу у мамы не то что с компом - у нее с мышкой не заладилось. Не понимал, человек, как можно одновременно двигать и при этом нажимать на кнопку, да еще в нужном месте, да еще два раза, и чтобы ничего никуда не съехало, пока она пальцем в кнопку целится.
Потом внезапно случился качественный скачок, и мама освоила яндекс. А потом - косынку, после чего комп перестал быть "в игрушки только маленькие дети играют, а ты взрослая кобыла", и превратился в "ой, так интересно, я вчера полночи играла!"
Итого на сегодняшний день мама умеет госуслуги, скайп, яндекс, туту.ру, ютуб и косынку. Никак не может понять, что такое электронная почта, и не умеет искать и скачивать файлы. Поэтому я ей раз и навсегда выкачала дискографию Надежды Кадышевой и научила перетаскивать песни в плеер. Ей хватает.

Основная загвоздка состоит в том, что в качестве техподдержки выступаю я, плюс мама обычно задает свои непростые компьютерные вопросы, находясь от компьютера далеко и по памяти. Поэтому некоторые запросы бывают трудно распознаваемыми.

Сейчас у мамы война с провайдером. По ее словам, ее отключили от интернета за то, что она якобы распространяла какой-то вирус по сети, она подло отомстила провайдеру, просидев месяц без интернета и не оплатив его, а теперь они ей всячески гадят.

Вчера звонит. Говорит - хочу перейти к другому провайдеру, но у меня ж тогда скайпа не будет и госуслуг. Всего, что было нажито непосильным трудом.
А еще, говорит, они мне тут фигню какую-то сделали. Я включаю комп - а они мне давай вопросы задавать. И крестика нигде нет, чтобы отказаться. Я им на все вопросы ответила "не хочу", они мне целую простыню написали - и провели реформу интернета. По всему интернету появились какие-то картинки с рекламой, всё мое про погоду и электрички куда-то исчезло, а строчка яндекса стала одна и наверху. Очень неудобно.

Интернетом она называет то ли браузер, то ли яндекс (то ли для нее это одно и то же, не знаю, если честно). Что она там себе могла натыкать - я даже представить боюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments